Этим рецептом поделилась "avistrix". Я думаю будет интересно всем.
"Быстро приготовить капусту можно такой горячей засолкой . Нарезанную капусту и прочие ингредиенты (морковка, клюква, пряности, чеснок - кто что любит) заливают горячей, прямо-таки кипящей засолочной смесью: на 2 кг капусты - стакан растительного масла, полстакана уксуса и 2 стол.ложки соли. Если капуста суховата, можно добавить воды. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса - соли поменьше или побольше, уксус можно исключить или взять яблочный (я беру яблочный), и т. д. Залитую капустную смесь прикрыть тарелкой и положить грузик (банку с водой поставить, например). Капуста дает много сока, поэтому с жидкостью лучше не переусердствовать. Суть в том, что заливаешь горячим, поэтому капуста готова уже тогда, когда остынет - часа через 3 - точно. Не нужно ждать несколько дней, не нужно "протыкать" и так далее. ОЧЕНЬ вкусно. Хранится в холодильнике не знаю сколько, так как подметается моментально".
Добавлю от себя, что можно добавить тертой свеклы, получится розовая капуста, вкус отменный...Приятного аппетита.