• Авторизация


Без заголовка 06-08-2011 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Фасоль по-средиземноморски

 

[650x432]

      

Ингредиенты:

Фасоль белая (сухая) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл

Сыр фета — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Соль

Перец

Сахар

Приготовление:

1.Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)

 2.На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.

 3.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.

4. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.

 5.Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку(томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.

6. Разогреть духовку до 200 гр.

 

        7. Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.

 

         8.Выложить всё в форму(можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

 

 Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Роллы с крабовыми палочками
Часть 2 - Овощной диетический шашлык Ассорти
...
Часть 10 - Полезная зеленая пицца
Часть 11 - Мятный суп с зеленым горошком
Часть 12 - Фасоль по-средиземноморски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Redza 16-03-2012-23:17 удалить
Хочу есть, а в магазин идти лень.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_с_улыбкой - Это так чертовски тяжело-все время пытаться быть счастливой | Лента друзей леди_с_улыбкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»