• Авторизация


Без заголовка 01-04-2011 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Острые картофельные дольки к пиву

[398x528]

Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от вашей любви/нелюбви к нему.

Подавать такие дольки лучше всего с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.

 

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

[350x245]

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

[350x244]

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

[350x270]

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Подаем сразу же с соусом.

[398x528]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/11923

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_с_улыбкой - Это так чертовски тяжело-все время пытаться быть счастливой | Лента друзей леди_с_улыбкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»