• Авторизация


Без заголовка 01-03-2011 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Glazki Оригинальное сообщение

Клубничное счастье

День Влюбленных давно прошел, а вот рецепт и воспоминания еще остались.

Безумно легкий и вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным!

[350x233]

 

Делала по этому рецепту...

 

Ингредиенты

тесто:

3 яйца

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

200 г сметаны (10-20%)

150 г сгущенного молока (не вареного)

3 ст.л. какао

200-250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

 

крем:

250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)

500 мл сливок 33-35%

150 г сахара

компот из клубники 

 

по желанию:

клубника

желе для торта

миндальные лепестки

 

Рецепт приготовления

Торт получается большим.

Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.

Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.

Вместо клубничного компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, абрикосовый.

Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

 

Готовим тесто.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа.

Готовим крем.

Клубнику мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить клубнику, перемешать. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать клубничным компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу.

Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_с_улыбкой - Это так чертовски тяжело-все время пытаться быть счастливой | Лента друзей леди_с_улыбкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»