Ингредиенты для "Салат "Сокровища морского дна""
* Коктейль морской — 500 г * Морковь — 1 шт * Лук репчатый — 1 шт * Перец болгарский — 1 шт * Яйцо куриное — 2 шт * Майонез * Хлеб (белый, буханка) — 1 шт * Икра красная — 2 ч. л. * Икра палтуса — 2 ч. л. * Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня - Виола) — 300 г * Чеснок — 1 зуб. Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала
![]() |
|
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его. |
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез. |
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита! |