• Авторизация


Без заголовка 28-12-2010 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощай талия"
[показать]
Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца>
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона>
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики

[показать]

Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма. [показать]

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения
[показать]

залить мак и отставить пока в сторону.
[показать]

В вишню добавляем коньяк, перемешиваем
[показать]

Примерно грамм 15-20 масла растапливаем
[показать]

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.
[показать]

1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
[показать]

добавляем растопленный шоколад
[показать]

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель 
[показать]

и взбиваем до "просветления". Нет, не своего, а будущего теста :)
[показать]

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
[показать]

потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
[показать]

Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром

[показать]

плюс 20 гр. масла
[показать]

плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
[показать]

Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара
[показать]

Теперь пару столовых ложек белков в мак  
[показать]

и аккуратно перемешиваем
[показать]

Оставшиеся- в творожную массу.
[показать]

Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.
[показать]

Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
[показать]

сверху вишню, слив предварительно сок  (и втихаря его выпив ;))
[показать]

равномерно заливаем маково-белковой смесью
[показать]

И закрываем оставшейся творожной массой
[показать]

Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.
[показать]

После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

[показать]

кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)
[показать]

Заливаем почти тёплый сырник
[показать]

и убираем в холодильник на ночь.
Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
[показать]

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))
Автор мастер-класса isenok
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_с_улыбкой - Это так чертовски тяжело-все время пытаться быть счастливой | Лента друзей леди_с_улыбкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»