• Авторизация


Без заголовка 20-11-2010 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ (Whoopie Pie)

Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!" (со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).
Шоколад темный 70-80% какао
90 г
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
90 г
Ванильная эссенция
½ ч.л.
Мука пшеничная
100 г
Соль
½ ч.л.
Разрыхлитель теста
10 г
Какао-порошок
10 г
Сливки 10-11%
100 мл
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
180 г
Сахар-песок
70 г
Ваниль в стручках
1 шт.


Ингредиенты 1-го этапа:
Шоколад темный 70-80% какао
90 г
Сливочное масло
40 г
Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
90 г
Ванильная эссенция
½ ч.л.
Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная
100 г
Соль
½ ч.л.
Разрыхлитель теста
10 г
Какао-порошок
10 г
Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими
Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.
Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
Достаньте из духовки и остудите.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 10-11%
100 мл
Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером
Ингредиенты 9-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
180 г
Сахар-песок
70 г
Ваниль в стручках
1 шт.
Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)
Когда все совтавляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить. Вот так.
И... Whoopie!
Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада. В них я просто влюбилась.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_с_улыбкой - Это так чертовски тяжело-все время пытаться быть счастливой | Лента друзей леди_с_улыбкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»