• Авторизация


Без заголовка 13-11-2010 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Кексики

Кексики
[показать]

Эти кексики нравятся мне тем,что они не сухие и это для меня главное,т.к. с детства не люблю всякого рода булочки именно потому,что они сухие.А тут совсем другая история-даже пролежав несколько дней(что случается крайне редко) они не становятся сухими.
В общем,что зря нахваливать,тут надо приготовить и попробовать.Тем более что готовить их не просто легко,а очень легко.

Нам понадобится:
2 стакана муки
2 ч.л.пекарского порошка
300 г.слив.масла(маргарина)
6 яиц
1,5 стакана сахарной пудры (можно и просто сахар,но тогда немного меньше)
1 пакетик ванильного сахара
разные цукаты, изюм, орехи 

Приготовление:
Растереть масло с сахарной пудрой(сахаром) и ванильным сахаром.
[показать]

Яйца взбить. Прошу,не кидайтесь в меня тапками из-за не товарного вида миски.Один раз в жизни решила использовать для чего то бульонный кубик(было это четыре-пять лет назад). Развела именно в этой мисочке,так каёмка от него до сих пор осталась-ничего её не проняло,и в посудомоечной мою,и так оттирала. В общем лишнее напоминание, чтобы не есть эту гадость.
[показать]

Смешать яйца с масляной массой и всыпать пекарский порошок.
[показать]

Постепенно добавлять муку.
[показать]

Вымешать до однородного состояния.
[показать]

Если используете изюм, то минут на 15 нужно залить его кипятком. Изюм,орехи,цукаты или всё вместе слегка обваляйте в муке и смешайте с тестом.У меня этот момент пропущен, потому как мое дите, как только я на секунду отвернулась, решило мне помочь и всыпало цукаты так. Ну да не страшно:)
[показать]

Опять смешиваем до однородности.
[показать]

Теперь берём форму.Тут на выбор-прекрасно получается как в большой форме,так и в порционных.Хорошо делать и в силиконовых и в металлических.Если используете большую форму,то нужно смазать дно маслом или маргарином.Если маленькие формочки,то лучше как на фото такими вот бумажечками,которые я не знаю как называются правильно по-русски.
[показать]

Теперь осталось выложить тесто.Нужно учитывать,что оно ещё поднимется.
[показать]

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С около получаса.Тут уж зависит от духовки,поэтому сказать точное время сложно.Как зарумянятся нужно проткнуть зубочисткой-если сухая,значит готово.
[показать]

Вот собственно и всё.
[показать]

Пусть всегда будет вкусно:)
Автор мастер-класса FrauRepka 

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_с_улыбкой - Это так чертовски тяжело-все время пытаться быть счастливой | Лента друзей леди_с_улыбкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»