• Авторизация


Без заголовка 06-11-2010 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Филе семги 300 г
Рукола 150 г
Апельсин 1шт.
Лимон 1 шт.
Лайм 1/2
Оливковое масло 2 ст. ложки
Бальзамический уксус 1-2 ч. ложки
Оливки 5-8 шт.
Каперсы
Мята
Перец горошком 1 ч. ложка
Морская соль
Черный перец

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 160°С. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, положить в нее рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем отправить в духовку на 10 минут, вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде. Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке, либо тонко снять ее ножом и порубить. Выложить в глубокую миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона. Срезать с апельсина оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и над миской с салатом разрезать апельсин на сегменты, так чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. ложки сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, сок половинки лимона и лайма, бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать. Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи. Порвать мяту руками и присыпать салат.

http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/574

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_с_улыбкой - Это так чертовски тяжело-все время пытаться быть счастливой | Лента друзей леди_с_улыбкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»