Как там в сказке говорилось? "Баба по амбару помела, по сусечкам поскребла", вот и появилась в нашем доме новая вкусняшка!
Фаршированные баклажаны.
Для фаршировки 4 баклажан нам понадобится:
Приготовление:
Для начала, заливаем наши помидоры кипятком, чтобы потом нам было удобно снять с них кожицу.
Разрезаем баклажаны поперек и вынимаем из них всю мякоть. У нас получаются как-бы лодочки. Чтобы они в дальнейшем не горчили, мы их хорошенько натираем солью (горечь выйдет вместе с соком).
Теперь готовим нашу начинку: мякоть баклажана и лук нужно мелко порезать (я просто измельчила на блендере). Засыпаем это все на сковороду и обжариваем минут 5. Далее добавляем куринный фарш. Все вместе тушим еще минут 10.
Теперь возвращаемся к нашим помидорам: две помидоры режем тоненькими кружочками. С двух других снимаем шкурку, мелко режем и отправляем к нашей начинке на сковороду. Туда же добавляем измельченный чеснок и тушим еще минут 5.
Пока это все тушится берем наши лодочки-баклажаны и тщательно промываем водой.
Ну и заключительный этап: наполняем наши лодочки начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и на каждую лодочку ставим по 2 кружочка помидора и отправляем все это великолепие в разогретую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов