Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка с фаршем. Фоторецепт
[показать]
Ингредиенты:
• 500 г фарша (любого по вкусу)
• 500 г картофеля
• 200 г сыра
• 350 г помидоров
• 150 г лука
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• соль
•перец
• растительное масло
Рецепт приготовления:
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Картофельная запеканка в сливочном соусе с кабочками
Для приготовления:
8 шт картофеля
500 г фарша
3 яйца
2 крупных луковицы
1 крупная морковина
упаковка замороженных кабачков (примерно 500 г, они порезаны кубиками)
1.5 стакана сливок 10% -х
сливочное масло для жарки
2 ст.ложки майонеза
Соус:
1 стакан сливок
2 яйца
2 ст.ложки майонеза
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде картофель, пожарить кабачки до "румяности". На другой сковороде поджарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, обжарить до мягкости моркови; добавить обжаренные кабачки и еще потушить ещё 3 минуты. Положить фарш и жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился и перемешался с овощами, это заняло минут 15. Картошка тем временем сварилась. Слить воду (в кастрюльку), хорошенько растолочь картофель деревянной толкушкой, добавить разбавленные картофельным отваром сливки (полстакана сливок и чуть больше половины стакана отвара. Если пюре недостаточно соленое, добавить соли в эту смесь и размешать, потом добавлять в пюре), хорошенько перемешать, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать. В форму для запекания выложить большую часть пюре и начинку, сверху оставшееся пюре. Залить соусом. Сделать несколько "проколов" в запеканке до дна формы, чтобы часть заливки была внутри запеканки, так вкуснее. Поставить форму в нагретую духовку (200 градусов) и запекать примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Рецепт эклеров
Часть 3 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
Часть 4 - Рецепт приготовления "Гусь с яблоками"
Часть 5 - Рецепт приготовления "Сур харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 6 - Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)
Часть 7 - Кавказская кухня
Часть 8 - Дары Афродиты - секреты страсти
Часть 9 - Любовное меню - секрет хороших отношений
Часть 10 - Подборка кулинарных сайтов
Часть 11 - Фаршированные окорочка
Часть 12 - Как приготовить кофе: 68 рецептов
Часть 13 - История вина
Часть 14 - Любителям японской кухни: Васёку
Часть 15 - Лечебные свойства перепелиных яиц: и полезно, и вкусно
Часть 16 - Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать
Часть 17 - Пасхальные рецепты. Спасибо Людмила Митричева!
Часть 18 - Символ Пасхи – это крашеное яйцо
Часть 19 - Праздничные салаты: рецепты
Часть 20 - Военно-полевая кухня: рецепты ветеранов