"НАТАЛИ" ОКТЯБРЬ 2009
Все рецепты рассчитаны на 1 порцию.
[показать] САЛАТ
“ПЕРУДЖА”
По 3–4 листика салатов
лоло россо, лоло бендо,
радиччио, фризе;
по 2–3 веточки укропа,
петрушки, базилика и чабреца;
по 30 г огурцов и помидоров
(желательно черри);
120 г шампиньонов;
3 ч. л. лимонного сока;
куркума — на кончике ножа;
70 г морских гребешков
(свежих или свежемороженых);
2 тигровые креветки;
30–40 г копченого угря;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
Для заправки грибов:
2 ч. л. оливкового масла;
1,5 ч. л. лимонного сока или
винного уксуса;
1 ч. л. тертого пармезана;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
Очистите креветки, слегка надрежьте и замаринуйте их вместе с морскими гребешками на 5–10 минут в смеси соли, перца и куркумы. Обжарьте морепродукты с двух сторон в течение 3–4 минут.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, сбрызните лимонным соком или винным уксусом, добавьте оливковое масло, соль, перец и пармезан. Вымытые и высушенные листья салатов порвите, добавьте зелень, соль и перец.
Выложите горкой на блюдо грибы, нарезанные кружочками помидоры и огурцы, салатный микс, а затем разложите по краю теплые морепродукты и тонкие ломтики копченого угря.
[показать] СУП
“ФАБРИАНО”
2–3 спелых помидора;
1 свежий огурец;
половинка вареного яйца;
60 г вареных креветок (или
консервированного в масле тунца);
100 г томатного сока;
2–3 капли соуса табаско;
2–3 кубика льда;
30 г майонеза;
15 г оливкового масла;
веточка базилика;
соль, черный молотый
перец — по вкусу.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицуи удалите семена.
Взбейте в блендере мякоть помидоров, томатный сок, соус табаско и лед до образования однородной массы.
Нарежьте мелкими кубиками яйцо, очищенный от кожуры огурец, креветки (или разомните консервированного тунца) и выложите горкой в центре блюда. Затем залейте томатной массой, добавьте майонез, соль, перец и оливковое масло. Украсьте базиликом и подавайте на стол.
[показать] ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
“ТАОРМИНА”
80 г спагетти;
10–15 г оливкового масла;
15 г моркови;
50 г коктейльных креветок;
30 г филе кальмара;
1 мидия в раковине;
2 маленьких осьминога;
2 тигровые креветки;
50–60 г морских гребешков;
20 г сливок;
15 г белого вина;
7 г тертого пармезана;
соль — по вкусу.
Для маринада:
соль, черный молотый перец,
сок лимона — по вкусу.
Отварите спагетти в подсоленной воде. Очистите морковь и нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте коктейльные креветки, замаринованные в смеси из соли, черного молотого перца и лимонного сока. Выложите массу на разогретую сковороду иобжарьте в оливковом масле в течение 2–3 минут. Затем добавьте пармезан, влейте сливки, белое вино и тщательно размешайте.
В другой сковороде потушите 3–4 минуты нарезанные морепродукты.
Выложите их на блюдо со спагетти и подавайте на стол.
[показать] ДЕСЕРТ
“МОДЕНА”
60 г слоеного теста.
Для начинки:
150–200 г любых фруктов и ягод
(свежих или консервированных).
Для крема:
60 г сливок (35-процентных);
20 г сахарной пудры;
20 г мягкого сыра (желательно
маскарпоне или рикотта);
10–15 г ликера.
Для украшения:
по 1 ч. л. сахарной пудры и
тертого черного шоколада.
Выложите тесто на смоченный водой противень, накройте прессом, чтобы корж получился тонким, ипоставьте в предварительно нагретую до 180–200С духовку на 7–10 минут.
Достаньте корж и нарежьте ромбами или прямоугольниками.
Приготовьте крем. Взбейте сливки и сахарную пудру до образования густой массы, добавьте сыр, влейте тонкой струйкой ликер и снова взбейте.
Приготовьте начинку. Нарежьте мякоть фруктов или ягод небольшими кусочками.
Выложите слоями, чередуя ромбы, крем (толщиной 1 см) и фрукты. Посыпьте десерт сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Марина ВЕТРОВА