• Авторизация


Без заголовка 31-08-2010 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Рецепты приготовления тортов и пирожных к праздничному столу

Торты

Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.

[показать]


Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.

Торт «Цветной витраж»


Для теста потребуется 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, 2 ч. ложки какао.
Для крема: 700 г густой сметаны, 200 г сахарной пудры.
Кроме того, потребуется разноцветное желе 2-3 видов и фрукты (киви, банан, апельсин и др.).
Для украшения: тертый шоколад и кокосовая стружка.

Все ингредиенты для теста смешать, замесить и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа – белый и черный. Когда коржи остынут, порезать их на квадратики размером 3х3 см. Готовое желе приготовить по инструкции, причем каждый цвет по отдельности. Когда оно хорошо застынет, нарезать его так же, как и коржи. Для сметанного крема взбить сметану с сахарной пудрой. В крем можно добавить немного предварительно замоченного желатина. Теперь остается собрать торт: глубокую металлическую или стеклянную форму выстлать внутри целлофаном и смазать 4-5 ст. ложками крема. На дно выложить красиво нарезанные фрукты, затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя фруктами и смазывая кремом. Поставить торт на 24 часа в холодное место. Затем аккуратно перевернуть торт на блюдо и убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы он стал немного влажным. Готовый торт обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Если вам не удастся достать готовый полуфабрикат цветного желе, не расстраивайтесь! Цветное желе можно приготовить из желатина (по инструкции), добавив в него сироп от варенья, сок от свеклы либо пищевой краситель. Следующий торт тоже очень вкусный и красивый. Конечно, он несколько отличается от тех «Киевских» тортов, которые мы когда-то везли из славного города Киева, но это совсем не умаляет его достоинств. Он станет настоящим украшением праздничного стола.

Торт «Киевский»


Для теста потребуется 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 г молотых орехов.
Для крема: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки какао-порошка.
Для украшения: орехи, шоколад.

Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченный тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарубленными орехами, при желании шоколадом. Для крема желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст. ложки охлажденной молочной смеси, деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао. Еще в крем можно добавить желатин, который не даст крему растечься и сделает его более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст. ложки желатина, а далее по рецепту. Готовый торт украсить кусочками шоколада и крупно нарубленными грецкими орехами.

Рождественское полено с какао и кофе


Потребуется 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка ванили, ¾ стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ¼ ч. ложки соли, 1 стакан взбитых жирных сливок, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки растворимого кофе.
Для глазури: 1/3 стакана какао-пудры для выпечки, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 1,5 ч. ложки ванили, 1-2 ст. ложки горячей воды.
Для украшения: фисташки, засахаренные вишни.

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки рулета размером 40х27 см смазать маслом, покрыть промасленной бумагой и тоже смазать маслом или жиром. Взбить яйца миксером на большой скорости (в течение примерно 5 минут), продолжая взбивать, постепенно всыпать 1 стакан сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Переключить миксер на минимальную скорость, добавить воду и ваниль, взбить. Постепенно всыпать в массу смесь муки, разрыхлителя и соли. Когда тесто станет однородной гладкой консистенции, вылить его в форму для рулета, равномерно распределив по поверхности формы, и запекать в течение 12-15 минут до готовности. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой: если воткнутая в центр теста спичка выходит чистой, значит, рулет готов. Достать рулет из духовки и сразу же перевернуть его на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу, на которой выпекался рулет, подровнять острым ножом края, если нужно. Если бумага плохо снимается, смочить ее водой. Свернуть горячий рулет вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут. В охлажденной посуде взбить сливки с 2 ст. ложками сахара и кофе. Раскатать рулет, удалить полотенце. Равномерным слоем распределить по коржу взбитые сливки и скатать рулет. Уложить его на плоское блюдо швом вниз. Для какао-глазури тщательно растереть сливочное масло с какао-пудрой. Взбить с сахаром на низкой скорости. Добавить ваниль и горячую воду. Взбивать до однородного состояния. Отрезать от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем пенечек, который будет «расти» из полена. Приложить этот «пенечек» к любой понравившейся стороне рулета, приклеив его с помощью 1 ст. ложки какао-глазури. Остальной глазурью полностью покрыть весь рулет. Декоративной гребенкой или вилкой нанести по поверхности рулета разводы, чтобы они напоминали кору дерева. Посыпать сверху рублеными фисташками и поставить рулет в холодильник. Рубленые фисташки на поверхности рулета будут напоминать естественный мох. Для украшения также можно использовать засахаренные вишни и шоколадные листья.

Кельнский маковый штолен


Для теста потребуется 500 г муки, 30 г свежих дрожжей (можно взять и сухие), 1 ч. ложка сахара, 125 мл теплого молока, 2 яйца, 75 г сахара, 150 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, щепотка соли.
Для начинки: 500 мл молока, 250 г мака, 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (рассчитанного на 500 мл молока), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 50 г дробленого миндаля (не обязательно).
Для глазури и посыпки: 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона, миндальная стружка.

Приготовить дрожжевое тесто: просеять муку в миску, сделать в середине лунку, куда покрошить дрожжи. Добавить 1 ч. ложку сахара, небольшое количество молока, слегка размешать, не смешивая при этом со всей мукой, и дать 15 минут подойти в теплом месте. Затем добавить оставшееся молоко, яйца, сахар и мягкое масло, соль и лимонную цедру, замесить тесто и месить, пока не начнет отлипать от стенок. Дать еще раз подойти 15 минут.

Для начинки смолоть мак (в кухонном комбайне, кофемолке, через мясорубку или ступкой с пестиком), залить 375 мл молока и довести до кипения. На самом слабом огне дать маку 10 минут набухнуть. Смешать порошок для пудинга с оставшимся молоком, размешивая, добавить к маку, дать вскипеть и снять с огня.

В слегка остывшую массу вмешать масло, желток, дробленый миндаль и сахар и полностью остудить. Подошедшее тесто раскатать на хорошо посыпанной мукой доске в прямоугольник 1 см толщиной, распределить на нем начинку, оставляя 2 см теста по краям свободным. Потом аккуратно завернуть обе длинные стороны прямоугольника к середине и переместить (перекатить) рулет с доски на пергаментную бумагу так, чтобы шов оказался внизу. Переложить рулет вместе с бумагой на противень. Дать снова подойти 20 минут, а в это время нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать около часа.

Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком в однородную массу. Смазать ею остывший рулет, посыпать сверху миндальной стружкой.


Пирожные


Эта выпечка легко сможет заменить красавец-торт. Многие думают, что испечь пирожные намного легче, чем большой торт. Может быть, они и правы. Каждый может выбрать то, что считает нужным. Хотя и выпечка пирожных требует определенных навыков и умений и, само собой, разумеется, времени на их изготовление.

[показать]


Пирожные «Дженнифер»


Потребуется 300 г сгущенного молока, 60 г шоколада, 2 стакана кокосовой стружки, стакана консервированной вишни без косточек, стакана грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ч. ложки соли.

Для глазури: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, 2 ч. ложки мятного экстракта, 1 плитка шоколада, 1 ч. ложка растительного масла.

Растворить шоколад и молоко на огне. Взбить оставшиеся ингредиенты, выложить в смазанную маслом квадратную форму размером 20х20 см. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.

Приготовить глазурь: сливочное масло хорошо размять до получения кремообразной массы, добавить половину порции сахарной пудры, затем оставшийся сахар поочередно с молоком. Взбивать, пока комочки не растворятся, после чего ввести мятный экстракт. Этой массой смазать остывшую основу пирожных.

Растворить шоколад в растительном масле в пароварке или на водяной бане. Украсить шоколадной массой пирожные, разрезать их на квадраты и подать к столу.

Пирожные ванильные


Из расчета на 8 пирожных потребуется 200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.

Раскатать тесто и разрезать его на две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12 минут. Остудить. Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую - джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.

Пирожные с фруктами


Потребуется 140 г муки, 140 г воды, 125 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли, яблоки, груши или другие фрукты.
Для крема 2 яйца, 400 г молока, ванилин или кофе, 2 ст. ложки муки.

Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, охладить. В еще теплую массу вбить по одному яйца. Противень смазать маслом, посыпать его мукой и чайной ложкой выложить на него небольшие бугорки теста. Поставить противень в горячую духовку и не открывать дверцу в течение 15 минут. Вынуть из духовки, когда начнет подрумяниваться верх изделия. Полностью остывшее пирожное начинить кремом, в который добавить кусочки мелко порубленных фруктов.

Пирожные «Шоколадная вишня»


На 10 пирожных потребуется 1-2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1 плитка темного шоколада, 2,5 стакана вишни без косточек (из варенья или свежезамороженной), 1 стакан сметаны, взбитые сливки, 2 ст. ложки желатина.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно в густую пену взбить белки. 2/3 плитки шоколада растопить, остальной шоколад натереть. Смешать желтки с маслом, растопленным шоколадом, мукой и содой. Аккуратно ввести белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и испечь бисквитный корж.

Распустить желатин. Взбить сметану с ½ стакана сахара и смешать с готовым желатином. Остывший корж разрезать вдоль пополам. На один выложить 2 стакана вишни и накрыть вторым. Переложить вишневый бисквит в высокую форму по размеру коржей и залить сверху сметаной с желатином. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа. Готовый торт достать из формы, разрезать на пирожные. Каждое пирожное украсить тертым шоколадом, взбитыми сливками и вишенками.

Пирожные шоколадные


Из расчета на 12-14 пирожных потребуется 200 г муки, 5 яиц, ½ стакана сахара, 300 г сливочного масла, 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 4 ст. ложки какао, 1 ст. ложка растворимого кофе, 5 ст. ложек сахарной пудры, шоколадные драже.

Приготовить бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела и смешать с 2 ст. ложками какао, 100 г размягченного масла, мукой и содой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать их с тестом. Выложить тесто в промасленные формочки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить крем. Взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, 2 ст. ложками какао и кофе.

Готовые кексы остудить. На остывшие кексы кондитерским шприцем выложить шоколадно-кофейный крем и украсить шоколадным драже.

Пирожные «Слоеные вишни»


Из расчета на 10-12 пирожных потребуется 400-500 г слоеного теста, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, вишневое варенье без косточек, сахарная пудра.

Раскатать слоеное тесто (раскатывать его можно только в одном направлении, иначе оно не поднимется). Разрезать тесто на квадратики. Загнуть угол каждого квадратика в середину и закрепить. Взбить 1 яйцо и обмазать им квадратики. Уложить квадратики на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут. Для приготовления заварного крема растереть сахар с двумя желтками и мукой. Затем, постепенно вливая молоко, смешать с ним массу так, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. На готовые остывшие квадратики выложить крем, а сверху – вишенки, посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Неженка»


Это пирожное достаточно легко и быстро готовится.

5 яиц и 1 стакан сахара хорошо размешать и взбить, чтобы масса увеличилась. Добавить ½ банки сгущенного молока, размешать. В 100 г сливочного масла или маргарина добавить 3 стакана муки и руками мелко растереть. Сюда же ввести яичную массу с сахаром и сгущенкой, хорошо перемешать и добавить 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом. Еще раз перемешать и вылить тесто на противень. Печь 10 минут.

Дать бисквиту остыть до теплого состояния. Затем из бисквита вырезать кружочки (рюмкой или стаканом). Каждый кружочек разрезать по горизонтали на две половинки. Эти половинки смазать кремом и склеить. Для крема смешать мягкое масло с ½ банки сгущенного молока (или какао). Склеенные кружочки обмазать кремом со всех сторон и обвалять в крошке из бисквита. Дать пирожным пропитаться.

Пирожное «Катаиф»


Из расчета на 4 порции потребуется 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан жирных сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.

Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Пирожные «Сюрприз»


Для теста №1 потребуется 4 желтка, 200 г маргарина.
Для теста №2: 4 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1,5-2 стакана муки.
Для помадки: 2 стакана сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 60-70 г сливочного масла.
Для оформления: 10-12 больших вафель и 10 грецких орехов.

Желтки 4 яиц, сваренных вкрутую, хорошо растереть с размягченным (но не растопленным) маргарином. Это будет первое тесто. Для второго теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Смешать оба теста, добавить еще немного муки и вымесить не очень крутое тесто. Из него скатать шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого вложить орехи или изюм. Выпечь на противне, посыпанном мукой. Смешать все ингредиенты для помадки и варить ее 5-7 минут на маленьком огне. Перемолоть на мясорубке вафли с грецкими орехами. Шарики обмакнуть в помадку, а затем в вафли с орехами и выложить на блюдо. Охладить и подать к столу.

Сладкие мелочи


Торты тортами, но нужно позаботиться и о мелкой выпечке, особенно если на празднике будут дети, которые охотнее съедят вкусные печенюшки. А если последние к тому же будут необычными, то завоюют сердца малышей обязательно. Кстати, в тех местах, где все еще принято хождение по домам детей с колядками, мелкая выпечка – самое то, чем можно угостить малышей, желающих счастья вашему дому.


Так что, давайте испечем и сладкую мелочь. Конечно, это совсем не означает, что вы будете печь все подряд по сегодняшним рецептам, но выбрать что-нибудь непременно сможете. А чтобы вам все это было не в тягость, привлеките к работе помощников.

[показать]


Пряники «Орешки»


Для теста потребуется 3 стакана муки, 1 и 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, ½ стакана воды, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка пряностей (корица, кардамон, кориандр, гвоздика, измельченный мускатный орех), 1 стакан орехов.
Для смазки: 50 г сливочного масла.

Орехи поджарить до золотистого цвета, затем мелко их порубить или пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. Готовое тесто разделить в виде мелких шариков, величиной с лесной орех, положить на сухой противень и выпекать 7-8 минут при 240 градусах. После выпечки, пока орешки еще теплые, высыпать их в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз так, чтобы масло равномерно покрыло пряники и придало им блестящий вид.

Печенье лимонное (апельсиновое)


Потребуется 2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона или апельсина.

Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошо смешать с мукой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 280 градусов.

Печенье «Ромбики»


Потребуется по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана муки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара.

Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, муку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласты.

Приготовить начинку: лимон натереть на терке вместе с цедрой и смешать с сахаром.

Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можно посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие нарезать ромбиками.

Кунжутное печенье


Потребуется ½ стакана сахара, 1 стакан меда, 125 г маргарина, 10 г кунжута, ½ пакетика разрыхлителя, мука.

Сахар смешать с медом, кунжутом и растопленным маргарином. Разрыхлитель соединить с мукой. Понемногу добавляя в жидкую смесь муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Ложкой выкладывать тесто на противень, выпекать печенье до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Печенье «Сырная фантазия»


Потребуется 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка маргарина, по 250 г сахара и колбасного сыра, сода.

Растопленный маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, все хорошо взбить. Затем всыпать муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6 мм, смазать сырым яйцом, посыпать сверху тертым колбасным сыром, нарезать ромбиками. Уложить ромбики на противень и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Печенье «Дюймовочка»


Потребуется 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого повидла или джема для склеивания печенья.

Масло или маргарин размять в миске, добавить сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Оставить его полежать 15-20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и часто наколоть вилкой. Мелкой фигурной формой в виде цветка диаметром не более 3 см вырезать печенье и уложить его на противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета. Готовое печенье склеить повидлом или джемом попарно.

Печенье с шоколадной прослойкой


Для теста потребуется 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара, щепотка соли, 50 г молотых орехов, 1 яйцо, 125 г маргарина.
Для прослойки: 175 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 75 мл густых сливок, кокосовая стружка.

Размягченный маргарин растереть с яйцом, сахаром и молотыми орехами. Добавить муку, соль, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, можно использовать смесь соды и лимонной кислоты, взятых в пропорции 1:1) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать маленькие кружочки. Переложить их на противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить прослойку шоколад разломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня, взбить с 3 ст. ложками сливок. Оставшиеся сливки взбить, смешать с шоколадной массой. Получившийся крем убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое печенье прослоить кремом, склеив кружки попарно, и обсыпать кокосовой стружкой.

Печенье медовое


Потребуется 2 стакана муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, по ¼ ч. ложки соды и соли.
Для присыпки: сахар и корица.

Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, сметану и мед. Муку смешать с содой и солью и постепенно добавить в подготовленную массу. Сформовать мелкие печенья, присыпать их смесью корицы с сахаром. Выпекать 12-15 минут.

Кекс с медом и яблоками


Потребуется 300 г яблок, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г мягкого меда, 1 стакан муки, белые толченые сухари, ½ ч. ложки корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Яблоки натереть на мелкой терке, добавить 4 ст. ложки сухарей, корицу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром и медом до образования однородной массы, соединить с тертыми яблоками. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Осторожно ввести взбитые в пену белки, аккуратно перемешать. Готовое тесто разлить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки для кексов. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200-210 градусов. Верх испеченных кексиков можно посыпать сахарной пудрой или украсить ломтиками свежих или консервированных фруктов, разноцветным желе или тертым шоколадом.

Вместо маленьких кексов из этой порции продуктов можно испечь и один большой кекс.

Кекс с мармеладом или цукатами


Потребуется ½ стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 150 г мармелада (или цукаты).

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку и нарезанный мелкими кубиками мармелад (цукаты). Белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешать. Переложить тесто в смазанные формочки для кексов и запечь в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов. Кексики можно украсить взбитыми сливками и ломтиками мармелада (цукатов).

Настоящий праздничный фейерверк можно устроить из мелкой сладкой выпечки. Для этого всего лишь потребуется песочное тесто и ваша фантазия для украшения.

Песочное ассорти


На 30-40 мелких изделий потребуется 200 г сливочного масла, 3 желтка, ½ стакана сахара, 1 пакетик ванилина, мелко рубленая цедра 1 лимона, 2-3 стакан муки, 50 г молотых грецких орехов.
Для оформления: сахарная пудра, малиновый джем, плитка шоколада, кокосовая стружка зеленого цвета.

Масло порубить ножом и смешать с мукой. Добавить яичные желтки, сахар, ванилин, цедру лимона и молотые орехи. Все перемешать, чтобы получился тяжелый ком теста. Завернуть его в пленку и положить на 2 часа в холодильник. Тесто тонко раскатать и вырезать различные фигурки: полумесяцы, кружочки, цветочки и сердечки разного размера, а также длинные полоски размером 3х20 см. Полоски смазать малиновым джемом и свернуть рулетом. Подготовленные фигурки выложить на смазанный растительным маслом противень и выпечь печенье. А теперь остается это печенье оформить. Здесь-то и потребуется ваша фантазия. Ну а для примера несколько вариантов оформления:

а) полумесяцы посыпать сахарной пудрой;
б) кружочки соединить с цветочками, склеив их джемом, и джемом же нанести по краям контур;
в) рулетики обвалять в кокосовой стружке;
г) сердечки разного размера соединить, смазав их растопленным шоколадом, и обсыпать сахарной пудрой.

Готовое песочное ассорти выложить на сервировочное блюдо. Все это выглядит очень красиво и аппетитно!



Источник: http://www.myjane.ru/

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Рецепт эклеров
Часть 3 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
Часть 4 - Рецепт приготовления "Гусь с яблоками"
Часть 5 - Рецепт приготовления "Сур харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 6 - Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)
Часть 7 - Кавказская кухня
Часть 8 - Дары Афродиты - секреты страсти
Часть 9 - Любовное меню - секрет хороших отношений
Часть 10 - Подборка кулинарных сайтов
Часть 11 - Фаршированные окорочка
Часть 12 - Как приготовить кофе: 68 рецептов
Часть 13 - История вина
Часть 14 - Любителям японской кухни: Васёку
Часть 15 - Лечебные свойства перепелиных яиц: и полезно, и вкусно
Часть 16 - Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать
Часть 17 - Пасхальные рецепты. Спасибо Людмила Митричева!
Часть 18 - Символ Пасхи – это крашеное яйцо
Часть 19 - Праздничные салаты: рецепты
Часть 20 - Военно-полевая кухня: рецепты ветеранов
Часть 21 - Интересные обеденные факты
Часть 22 - ***Полезные свойства яблок***
Часть 23 - Куриные котлеты по-французски
Часть 24 - Торт "Сердце"
Часть 25 - Клубнично-Йогуртный торт
Часть 26 - Утка, фаршированная яблоками
Часть 27 - Сырный соус к гренкам: просто и вкусно
Часть 28 - Рецепт приготовления "Манты"
Часть 29 - "Чаплиновские брунсли"
Часть 30 - Оладьи заварные
Часть 31 - Бархатцы: от истории до современности
Часть 32 - Курица в апельсиново-медовом соусе
Часть 33 - Итальянский салат Panzanella
Часть 34 - Клубничный торт
Часть 35 - Творожный торт - мороженое
Часть 36 - Влияние специй на характер человека
Часть 37 - Творожный кекс
Часть 38 - Овсяные печенюшки
Часть 39 - Ореховый торт
Часть 40 - Вьетнамская кухня - пикантный вкус
Часть 41 - ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Часть 42 - Вина Германии
Часть 43 - Пирог - манник со сметаной
Часть 44 - Пирог"ЗЕБРА"
Часть 45 - Исторические факты о еде
Часть 46 - ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ или особенности голландской кухни
Часть 47 - Forbes: Океанский лосось вошел в список самых полезных продуктов
Часть 48 - Загляни в тарелку к мужчине и узнай, кто он!
Часть 49 - Пирожное Шоколадная картошка
Часть 50 - Соусы классической французской кухни
Часть 51 - Тефтели под соусом бешамель
Часть 52 - Серия "Плов народов мира" 1 часть
Часть 53 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 54 - Серия "Плов народов мира" 2 часть
Часть 55 - Глютамат натрия
Часть 56 - Серия "Плов народов мира" 3 часть
Часть 57 - СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 58 - Заварные пирожные или эклеры
Часть 59 - Запечённая рыба в грибном соусе
Часть 60 - Готовим молочный котейль
Часть 61 - Как сделать правильный выбор вина?
Часть 62 - Десерт из дыни
Часть 63 - Таблица калорийности продуктов питания
Часть 64 - Зразы мясные с яичной начинкой
Часть 65 - Запеченые рулеты из армянского лаваша
Часть 66 - Рецепт на конкурс. Когда это было :)
Часть 67 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 68 - Кулинария: "Блюда из тыквы"
Часть 69 - Куриные роллы в лаваше
Часть 70 - Пряности и приправы: секреты эротической кухни
Часть 71 - Домашний паштет
Часть 72 - Ягодный пирог с йогуртом
Часть 73 - ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Часть 74 - ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР". Быстро и вкусно!
Часть 75 - Печенье из овсяных хлопьев
Часть 76 - Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Часть 77 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото
Часть 78 - Коктейль "Мангово-банановое шампанское"
Часть 79 - Самые дорогие блюда
Часть 80 - Любимые новогодние рецепты разных народов мира
Часть 81 - Поздравления к РОЖДЕСТВУ
Часть 82 - Ананасовый торт
Часть 83 - Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"
Часть 84 - Пирог с горбушей и пореем
Часть 85 - Рецепты приготовления тортов и пирожных к праздничному столу
Часть 86 - Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане
Часть 87 - Творожная запеканка с изюмом
Часть 88 - Марокканские блины *Багрир*
Часть 89 - Кто и когда научил весь мир есть в ресторанах по русской системе?
Часть 90 - А вы знали это про сало ?
Часть 91 - Итальянские креветочные шашлычки
Часть 92 - Сырный рулетик
Часть 93 - Киви - фрукт, заменяющий аспирин. Блюда с киви.
Часть 94 - Кулинария Марокко: кус - кус марокканской невесты
Часть 95 - Рецепты несладких маффинов
Часть 96 - Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)
Часть 97 - Рецепт "Полтавские вареники"
Часть 98 - История появления мартини
Часть 99 - Суп-пюре с брынзой по-болгарски
Часть 100 - Немного о происхождении кус-куса
Часть 101 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 102 - Торт *Сникерс*
Часть 103 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 104 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 105 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Часть 106 - Десерты и напитки: 20 рецептов
Часть 107 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!
Часть 108 - Малиновый крем в бокале со сливками
Часть 109 - ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
Часть 110 - Королевская шарлотка
Часть 111 - Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)
Часть 112 - Рецепт "Сливочные вафли"
Часть 113 - Картофельная запеканка с фаршем. Фоторецепт
Часть 114 - "Шоколадный кекс"
Часть 115 - Кальмары по-корейски
Часть 116 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Часть 117 - Слойки с ванильным кремом
Часть 118 - "Шампиньоны фаршированные сыром Бри"
Часть 119 - Плюшки творожные
Часть 120 - Испанская кухня: канарский банановый пирог
Часть 121 - Торт с курицей и грибами
Часть 122 - Просто и вкусно: морковный торт
Часть 123 - Торт "Сластена"
Часть 124 - Соусы на любой вкус!
Часть 125 - Вкусные сдобные булочки
Часть 126 - ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА
Часть 127 - Рецепт сливочно-сырной колбаски
Часть 128 - Оригинально! "Поросята, фаршированные из кальмаров"
Часть 129 - Быстро и вкусно: "сырная шарлотка"
Часть 130 - Куриные ножки в соусе “Дор-Блю”
Часть 131 - Тыквенный манник: израильская кухня
Часть 132 - Пирог из рыбы и картофеля
Часть 133 - Итальянские Ньокки (+ 27 рецептов)
Часть 134 - Готовим вместе: мясной пирог с сыром
Часть 135 - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ: картофельные розочки
Часть 136 - Кулинария: мини-пиццы
Часть 137 - Самый вкусный крем для торта (+ 3 рецепта)
Часть 138 - Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ
Часть 139 - Тирамису с кофейным ликером
Часть 140 - Куриное филе с абрикосами
Часть 141 - ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 142 - Кулинарные рецепты мадам Мегрэ
Часть 143 - Быстро и вкусно: торт на сковородке
Часть 144 - Торт птичье молоко
Часть 145 - Закуски с картофельным пюре
Часть 146 - Окорочка в хрустящем тесте
Часть 147 - Торт "Трубочки"
Часть 148 - Выпечка для СВЧ: торт «Минутка»
Часть 149 - Рецепт "Яблочная шарлотка"
Часть 150 - "Salchichon de pollo" - Куриная колбаска
Часть 151 - Просто быстро и вкусно: сливочный торт
Часть 152 - Эльзасский пирог с яблоками и брусникой
Часть 153 - "Мясные цветочки"
Часть 154 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 155 - Картофель «Дофинэ»
Часть 156 - Котлеты «Черепашки»
Часть 157 - Сметанный кекс
Часть 158 - Литовская кухня: ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ
Часть 159 - Яблоки в "кармашках" (+ 5 рецептов)
Часть 160 - Выпечка: пирог с цуккини
Часть 161 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 162 - Песочный пирог с клубникой
Часть 163 - Сундучок с рецептами
Часть 164 - Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Часть 165 - Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой
Часть 166 - Рождественское печенье «Пипаркукас»
Часть 167 - Оригинальный пирог с помидорами и брынзой
Часть 168 - Яблочный пирог со сливочным сыром
Часть 169 - Необычный алкоголь
Часть 170 - Каким образом шоколад действует на индивидуальность?
Часть 171 - Блюда из картофеля (+ 3 рецепта)
Часть 172 - 19 августа - яблочный спас! Поздраявляю всех с яблочным спасом!
Часть 173 - ДВА РЕЦЕПТА ИЗ КНИГИ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ "МОЯ КУХНЯ"
Часть 174 - САЛАТ "ТАЙСОН"
Часть 175 - Суфле из куриной печени
Часть 176 - РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С МЁДОМ
Часть 177 - Эстрагон: вкусная полынь
Часть 178 - Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине
Часть 179 - Белые грибы, запеченные с помидорами
Часть 180 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 181 - 150 видов сыров
Часть 182 - Ватерзой (Waterzooi)
Часть 183 - Салат в кожуре авокадо
Часть 184 - Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Часть 185 - Картофельные зразы с грибами
Часть 186 - Куриные потрошка по-болгарски
Часть 187 - Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Часть 188 - Казачий пирог с ливером
Часть 189 - Рулетики с семгой и ветчиной



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_с_улыбкой - Это так чертовски тяжело-все время пытаться быть счастливой | Лента друзей леди_с_улыбкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»