• Авторизация


СВИНАЯ ШЕЯ В ДУХОВКЕ: ГЛАВНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 14-11-2024 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНАЯ ШЕЯ В ДУХОВКЕ: ГЛАВНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Невероятно сочная, аппетитная и безумно вкусная запеченная свиная шея с интересным гарниром - идеально подойдет на роль в качестве главного Новогоднего блюда. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту и порадуйте гостей бесподобной вкусняшкой.
scale_1200 (700x350, 374Kb)
Ингредиенты:
 
Свиная шея
Капуста кольраби (можно заменить обычной капустой)- 2 шт
Фейхоа - 5 шт (можно заменить апельсинами)
Лук - 2 шт
Соевый соус - 50 мл
Вустерский соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Стебли укропа
Лавровый лист - 2 шт
Розмарин - несколько веточек
Сухой чеснок - по вкусу
Крахмал - 1-2 ст. ложки
Сахар - 2 щепотки
 
Приготовление:
 
В пиалу наливаем вустерский и соевый соусы, наливаем 50 мл воды, добавляем щепотку соли. 
Все перемешиваем, наполняем получившимся рассолом шприц и со всех сторон шприцуем мясо. 
Сверху свинину посыпаем перцем, мелко нарезанными стеблями укропа и добавляем пару листиков лаврушки. 
Мясо выкладываем на шпагат, кладем веточки розмарина и завязываем концы веревок. 
Свинину плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в холодильник мариноваться. 
Маринованное мясо обжариваем в жаровне до золотистой корочки со всех сторон. 
Крупно нарезаем кольраби, лук, фейхоа и слегка обжариваем всё на растительном масле. 
Жаровню с мясом накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на один час. 
Через 60 минут запекания достаем мясо из духовки, отправляем обжаренную кольраби, фейхоа, лук и отправляем все вместе запекаться в духовку еще на полтора часа.
По истечению времени достаем жаровню из духовки и процеживаем в сотейник через сито выделившийся сок. 
Сотейник с соком нагреваем, добавляем пару щепоток сахара и наливаем разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. 
На медленном огне, периодически помешивая, доводим соус до густоты. 
Капусту и фейхоа выкладываем на тарелку, украшаем томатами черри. 
Сверху кладем крупно нарезанное мясо и поливаем приготовленным соусом. 
Блюдо подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНАЯ ШЕЯ В ДУХОВКЕ: ГЛАВНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ | elina-elina11 - Дневник elina-elina11 | Лента друзей elina-elina11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»