Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКлубничное тирамису

Ингредиенты:
сыр “маскарпоне
250г сливки 35%
200мл клубника
400г сахарный песок
150г бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Приготовление:
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Приятного чаепития!