Это цитата сообщения
Girl_studying_SEO Оригинальное сообщениеДесерт из тыквы
Тыква - невероятно полезна, а сейчас самое время запасаться ими, прятать их на зиму и готовить всякие вкусности! Кстати, как храню их я: выбираю небольшие тыквы без повреждений, лучше всего хранится тыква "гитара", в ней немного семечек и они очень плотные. Тщательно из промываем и несколько дней подсушиваем, после чего плотно заворачиваем в газету и убираем на зиму в прохладное место (но не холодильник или балкон). Вот и всё, тыквы пролежат очень долго!
Вот один из вариантов - прекрасный десерт из тыквы с сайта Мама в фартуке, который понравится и взрослым, и детям!
Восхитительный доминиканский десерт из тыквы. Уверена, этот десерт удивит гостей не только внешним видом, но и прекрасным вкусом. К тому же такой десерт – прекрасная возможность накормить деток овощами. Как правило, малыши не очень любят кушать овощи. А вот перед таким десертом из тыквы им будет сложно устоять, и они не смогут отказаться отведать пару ложечек. Десерт из тыквы готовится очень просто, к его приготовлению вполне можно привлечь и самих малышей.
[374x325]
* 1 кг тыквы
* 2 чашки воды
* 1 палочка корицы
* 1 чашка концентрированного молока
* 1 чашка кокосового молока
* 1 чашка сахара
* Горсть изюма
* 1 щепотка соли
* 6 ст. ложек крахмала
* Молотая корица (для украшения)
В сотейнике вскипятить две чашки воды, положить туда тыкву, палочку корицы, довести до кипения и варить, пока тыква не будет мягкой. Извлечь из жидкости и охлаждать тыкву в течение нескольких минут. Сделать однородное пюре из тыквы и концентрированного молока с сахаром, кокосового молока и крахмала.
Когда пюре будет готово, выложить его в огнеупорную посуду и снова поставить на огонь. Нагревать при постоянном помешивании до закипания, добавив изюм, щепотку соли и немного масла.
Когда у нас будет довольно однородная смесь, снять ее с огня и выложить в формочки из стекла, посыпать сверху корицей и охладить. Охлажденный десерт из тыквы поместить в холодильник для полного застывания.
Кстати о насущном! После того, как я натираю тыкву, мои руки, а зачастую и не только, оказываются оранжевого цвета. И мне приходится брать самые лучшие банные мочалки чтобы как-то отмыться! Но это не беда, ведь красота и кулинария требуют жертв! :)