Ингредиенты
2 свежих огурца
2 помидора;
2 сладких перца (жёлтый и красный)
300 гр. зеленой стручковой фасоли
1 головка красного лука
10 шт. редиса
3 яйца
1 стебель сельдерея
20 шт. чёрных оливок (без косточек)
15 шт. зелёных оливок (без косточек)
200 гр. консервированного тунца (в масле)
4 кильки
3 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
пучок листьев базилика; соль.
Способ приготовления
Отварите вкрутую яйца . Обрезать концы фасоли, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-18 минут. Очистите сладкий перец от семечек и прожилок. Вымойте и порежьте перец соломкой. Помойте и очистите от кожуры огурцы и редис. Порежьте (не мелко). Вымойте помидоры, выньте семена, порежьте (не мелко). Порежьте мелко стебель сельдерея и очень мелко нарубите лук. В отдельную чашку налейте оливковое масло и уксус. Добавьте щепотку соли и порезанные листья базилика. Теперь выложите все ингредиенты в большую миску, полейте приготовленным соусом. Перемешайте. Добавьте целые оливки и мелко порезанный чеснок. Очистите хорошо кильки, порежьте на мелкие кусочки (без косточек). Порежьте дольками яйца. Выньте рыбу из банки, разрыхлите вилкой, слив масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску. Перемешайте. Салат готов!
Пекинская капуста
Капуста краснокочанная
Морковь
Чеснок
Грецкие орехи
растительное масло
сыр
соль
сок половины лимона
Очень простой, быстрый и очень вкусный салат.
Капуста пекинская и краснокочанная - помять их слегка с солью, сахаром, добавить лимонный сок, тертую морковку, чеснок, грецкие орехи, растительное масло (какое любите), сверху немного сыра.
[показать] * Креветки ( вареные) — 300 г
* Кальмар (отварные) — 3 шт
* Мясо крабовое ( или палочки) — 200 г
* Икра красная — 120-150 г
* Яйцо куриное ( вареные (белок)) — 4 шт
* Рис ((желательно длиннозерный)) — 1 стак.
* Сметана (густая (нежирная)) — 150 г
* Лимон ((сок)) — 1/2 шт
* Укроп
* Соль
Отварить рис до готовности в соленой воде, чтобы был рассыпчатым и не слипался.
Белок вареных яиц нарезать полосками (примерно 3 х3 х15 мм). Такими же полосками нарезать крабовое мясо. Кальмары очистить, нарезать кольцами по 3 мм толщиной и каждое колечко на 4 части. Креветки очистить.
Смешать вместе рис, креветки, кальмары, крабов, яичный белок и добавить икру.
Сок половины лимона смешать со сметаной и этим соусом полить салат. (Можно заменить легким майонезом). Если необходимо, посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
[показать]
Ингредиенты:
маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме
Способ приготовления:
Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса.
Процеживаем рыбный бульон.
Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп.
Отварное куринное филе 500 г.;
авокадо - 2 шт.,
мандарин - 2 шт.,
черный виноград - 200 г.,
майонез - 200 г.,
густые сливки - 100 г.,
листья зеленого салата, лимон, лесные орехи
Куриное филе нарезаем ломтиками. Мандарины разделяем на дольки, очищаем от пленки. Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Авокадо разрезаем по кругу, разделяем половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Побрызгать авокадо лимонным соком – иначе он на воздухе быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выкладываем мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху поливаем взбитыми с майонезом сливками, и посыпаем дробленым лесным орехом.
[показать]
[показать]
[показать]Ингредиенты (на одну порцию):
авокадо 600 г;
сок лимона 15 мл;
мандарин 300 г;
салат цикорий 50 г;
перец красный 100 г;
сок апельсина 30 мл;
винный уксус 10 г;
соль 5 г;
сахар 5 г;
оливковое масло 30 г.
Авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона.
Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками.
Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, оливковое масло. Добавить сахар, соль, взбить миксером.
Подготовленные компоненты размешать.
Перед подачей на стол заправить маринадом и украсить лимонной мелиссой.
От себя: у меня были еще креветки, их и добавила. Салат был обычный листовой. Апельсиновый сок и сахар не добавляла. Получился очень легкий и вкусный салат.
[показать]Куриная грудка 1 шт
1 огурец
70 гр чернослива
4 яйца
майонез смешаный со сметаной
молотые грецкие орешки
Куриную грудку отварить до готовности, чернослив замочить, как размякнет отжать и нарезать полосками.Так же полосками нарезать и все остальные продукты. Выложить в салатницу слоями куриное филе, чернослив, яйца, огурец, каждый слой промазывая майонезом смешаным со сметаной. Посыпать грецкими орешками, у меня их не оказалось и делала без них.
[показать]
[показать]
[показать]