• Авторизация


Необычные блюда 16-03-2011 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Салат "Ницца" Insalata nizzarda

Ингредиенты

2 свежих огурца
2 помидора;
2 сладких перца (жёлтый и красный)
300 гр. зеленой стручковой фасоли
1 головка красного лука
10 шт. редиса
3 яйца
1 стебель сельдерея
20 шт. чёрных оливок (без косточек)
15 шт. зелёных оливок (без косточек)
200 гр. консервированного тунца (в масле)
4 кильки
3 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
пучок листьев базилика; соль.

Способ приготовления

Отварите вкрутую яйца . Обрезать концы фасоли, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-18 минут. Очистите сладкий перец от семечек и прожилок. Вымойте и порежьте перец соломкой. Помойте и очистите от кожуры огурцы и редис. Порежьте (не мелко). Вымойте помидоры, выньте семена, порежьте (не мелко). Порежьте мелко стебель сельдерея и очень мелко нарубите лук. В отдельную чашку налейте оливковое масло и уксус. Добавьте щепотку соли и порезанные листья базилика. Теперь выложите все ингредиенты в большую миску, полейте приготовленным соусом. Перемешайте. Добавьте целые оливки и мелко порезанный чеснок. Очистите хорошо кильки, порежьте на мелкие кусочки (без косточек). Порежьте дольками яйца. Выньте рыбу из банки, разрыхлите вилкой, слив масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску. Перемешайте. Салат готов!

Салат из пекинской капусты

[показать]

Ингредиенты

Пекинская капуста
Капуста краснокочанная
Морковь
Чеснок
Грецкие орехи
растительное масло
сыр
соль
сок половины лимона

Способ приготовления

Очень простой, быстрый и очень вкусный салат.
Капуста пекинская и краснокочанная - помять их слегка с солью, сахаром, добавить лимонный сок, тертую морковку, чеснок, грецкие орехи, растительное масло (какое любите), сверху немного сыра.

Кремлевский салат

 


[показать] 

Ингредиенты

* Креветки ( вареные) — 300 г
* Кальмар (отварные) — 3 шт
* Мясо крабовое ( или палочки) — 200 г
* Икра красная — 120-150 г
* Яйцо куриное ( вареные (белок)) — 4 шт
* Рис ((желательно длиннозерный)) — 1 стак.
* Сметана (густая (нежирная)) — 150 г
* Лимон ((сок)) — 1/2 шт
* Укроп
* Соль

Способ приготовления

Отварить рис до готовности в соленой воде, чтобы был рассыпчатым и не слипался.
Белок вареных яиц нарезать полосками (примерно 3 х3 х15 мм). Такими же полосками нарезать крабовое мясо. Кальмары очистить, нарезать кольцами по 3 мм толщиной и каждое колечко на 4 части. Креветки очистить.
Смешать вместе рис, креветки, кальмары, крабов, яичный белок и добавить икру.
Сок половины лимона смешать со сметаной и этим соусом полить салат. (Можно заменить легким майонезом). Если необходимо, посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

[показать]

Рисовая бабка с крабами

 

[показать]

Ингредиенты:
палочки с мясом краба
1 яйцо
рис
соевый соус
кунжут

Способ приготовления:
Отвариваем рис, разбиваем на сковородку яйцо, мелко «дробим» его
Добавляем на сковороду палочки с мясом краба
Добавляем рис и всё обжариваем в течение 5 минут
Приправляем небольшим количеством соевого соуса
Высыпаем рис в пиалу, слегка спрессовываем его
Переворачиваем содержимое пиалы на блюдо и украшаем кучерявой петрушкой

Пикантный суп с грибами и мясом краба

 

[показать]


Ингредиенты:
маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме

Способ приготовления:
Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса.
Процеживаем рыбный бульон.
Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп.

 Салат из курицы и авокадо

[показать]

Ингредиенты

Отварное куринное филе 500 г.;
авокадо - 2 шт.,
мандарин - 2 шт.,
черный виноград - 200 г.,
майонез - 200 г.,
густые сливки - 100 г.,
листья зеленого салата, лимон, лесные орехи

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем ломтиками. Мандарины разделяем на дольки, очищаем от пленки. Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Авокадо разрезаем по кругу, разделяем половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Побрызгать авокадо лимонным соком – иначе он на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выкладываем мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху поливаем взбитыми с майонезом сливками, и посыпаем дробленым лесным орехом.

Салат «Подводный грот»

 

[показать]

На 2 большие «пещеры»
Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
Креветки (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
Руккола
Зелень

Для соуса «Луи» (этот соус подходит к салатам из крабов и креветок)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Сливки взбитые – 1 ст.л.
Табаско – 3 капли
Соль, перец по вкусу
Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
Лук зеленый – 1 ст.л.

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.
Креветки у меня уже вареные — вот такого размера

[показать]

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

[показать]

Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом
Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.
Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Легкий салат из авокадо и мандаринов

[показать]

Ингредиенты (на одну порцию):
авокадо 600 г;
сок лимона 15 мл;
мандарин 300 г;
салат цикорий 50 г;
перец красный 100 г;
сок апельсина 30 мл;
винный уксус 10 г;
соль 5 г;
сахар 5 г;
оливковое масло 30 г.
Авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона.
Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками.
Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, оливковое масло. Добавить сахар, соль, взбить миксером.
Подготовленные компоненты размешать.
Перед подачей на стол заправить маринадом и украсить лимонной мелиссой.
От себя: у меня были еще креветки, их и добавила. Салат был обычный листовой. Апельсиновый сок и сахар не добавляла. Получился очень легкий и вкусный салат.

Салат с грушей и голубым сыром от Kaninchen

 

[показать]

Ингредиенты:
2 порции

½ крупной груши
10 половинок грецких орехов или орехов пекан
1 ст. л. меда
1 пучок листового салата
50-70 гр. сыра Рокфор или другого сыра с «голубой» плесенью

Заправка:
1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
немного сахара (по желанию)


1. Растопить мед на сковороде с антипригарным покрытием, выложить в мед орехи и обжарить на слабом огне, постоянно переворачивая (нужно, чтобы орехи полностью покрылись медом), выложить орехи на тарелку отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.
2. Соединить все ингредиенты для заправки и взбить.
3. Листья салата порвать руками и уложить на порционные тарелки.
4. Грушу нарезать тонкими ломтиками, слегка сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели и уложить на листья салата.
5. Сверху на салат и грушу раскрошить сыр и положить половики орехов.
6. Полить салат заправкой и сразу подавать.

ЗЫ: я использовала в салате сыр ДорБлю, заправку поменяла вот на этот соус:
СОУС ИЗ ЙОГУРТА С МАКОМ
• Сок 1 грейпфрута ( я брала апельсиновый J7)
• 220 мл натурального йогурта
• 1 ст л сухой горчицы (очень советую взять ЛУЧШЕ готовую горчицу и класть по вкусу, а то мне пришлось выкинуть соус с сухой горчицей, т.к. вышла ужжжжасная гадость)
• 1 ч л меда
• 3 ст л мака

Салат "Восторг"

Куриная грудка 1 шт
1 огурец
70 гр чернослива
4 яйца
майонез смешаный со сметаной
молотые грецкие орешки

Куриную грудку отварить до готовности, чернослив замочить, как размякнет отжать и нарезать полосками.Так же полосками нарезать и все остальные продукты. Выложить в салатницу слоями куриное филе, чернослив, яйца, огурец, каждый слой промазывая майонезом смешаным со сметаной. Посыпать грецкими орешками, у меня их не оказалось и делала без них.

[показать]

Салат "Фруктовый рай" от Kaninchen

 

[показать]

Ингредиенты: ананас -0,5 шт., яблоки (семеринка, антоновка) – 2-3 небольших яблочка, сыр( желательно мягкий сливочный с нейтральным вкусом) – грамм 50, но точно не скажу, может и меньше, мандарин – 3-4 дольки, майонез, чеснок по желанию.


Способ приготовления: ананас разрезать пополам вместе с ирокезом ( я взяла одну половинку для салата, а вторую слопали так), аккуратно вынуть мякоть, оставив лодочку. Мякоть ананаса порезать кубиками. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке. С мандариновых долек снять кожицу, разрезать каждую дольку на 2-3 части. Смешать ананас, яблоки, сыр, заправить майонезом. В самом конце добавить мандаринки. Ещё можно добавить капельку чеснока, это кому, как нравится. Готовый салат выложить в «лодочку», украсить по вкусу.

Салат из креветок с ананасом и яблоками

 

[показать]

150 г очищенных вареных креветок
150 г яблок
150 г ананаса (у меня консервированный)
100 салата эскариоль (у меня Пекинская капуста)
майонез
50 г тертого корня хрена (у меня из банки)

Очищенные яблоки нарезать соломкой. Ананас нарезать кубиками, листья салата нарезать соломкой. Все продукты соединить вместе, добавить шейки креветок и заправить майонезом, предварительно смешав его с хреном, посолить.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные блюда | Albatroska - Мои черничные ночи | Лента друзей Albatroska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»