Тесто это всем известное тесто для шарлотки.
2-3 яйца, стакан или около того сахара, все это взбивается миксером, я гашу туда соду, потом муку и перемешиваю до сметаны средней густоты.
Выливается все тонким слоем на прямоугольный противень и в горячую духовку минут на десять-пятнадцать, как подойдет.
Вынуть из духовки и вытряхнуть на старое, мокрое, отжатое кухонное полотенце. Старое потому что пятна не отойдут.
Завернуть туго вместе с полотенцем, оно как начинка.
Хвостики полотенца подвернуть, чтобы потуже.
Минут на 10-15.
Это придаст рулету форму и пластичность.
Развернуть, намазать, насыпать, покидать все что угодно.
Свернуть уже настоящим рулетом и опять в тоже полотенце, но уже только снаружи и опять туго замотать минут на 15-20
Развернуть, посыпать, полить, инкрустировать, короче украсить и порезать ломтями.
Все.
Печется быстрее, чем пишется.
Фотка из сети, но один в один.
[показать]
милена70 От себя добавлю - удивилась, как же так? Яйца, сахар и мука (сода-уксус). И все?!
Ни молочка, ни сметанки?
Не поверила, залезла в инет посмотреть "ТЕСТО ДЛЯ ШАРЛОТКИ". Дествительно, классический вариант - только эти компоненты. А ещё рецепт называют быстрым бисквитом.
Серия сообщений "2017 торты и сладости новогодние":
Часть 1 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 2 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек МНОГО ВАРИАНТОВ
...
Часть 8 - Творожный холодный торт без выпечки
Часть 9 - Торт без выпечки НЕЖНЫЙ
Часть 10 - Очень любопытный рецепт приготовления рулета. Интересный способ скрутки. Быстро, с любой начинкой и беспроигрышно
Часть 11 - ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ Очень быстрый в приготовлении тортик!