[показать]
Описание: Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.
Ингредиенты: Тыква,
Сахар,
Мука пшеничная,
Крахмал картофельный,
Разрыхлитель теста,
Желток яичный,
Белок яичный,
Масло растительное,
Апельсин,
Соль,
Творог,
Молоко сгущенное,
Сливки,
Цукаты,
Сироп фруктовый,
Желатин,
Вода,
Сок апельсиновый,
Цедра апельсина,
Сахарная пудра,
Корица.