Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.
Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!!Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.
|
|
Ингредиенты:~600г мякоти говядины или свинины,50~70г чернослива без косточек,1/4 стакана грецких орехов (~25г),1/3 ч ложки соли,7 ст ложек сметаны,перец |
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.
|
|
|
| Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. |
Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. |
| Если кусок мяса большой, то проще всего разрезать его на пласты толщиной 1~1,5см. | |
|
|
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. |
|
|
Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой и немного отбить с двух сторон. |
|
|
Немного посолить и совсем чуточку поперчить. |
|
|
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо. Оставить на время приготовления начинки. |
|
|
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Смешать. |
|
|
По краю мясного пласта выложить полоску из смеси чернослива и орехов |
|
|
Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать. |
|
|
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.
Сверху затянуть фольгой. |
|
|
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
Приятного аппетита!
|
По материалам www.good-cook.ru
PS. Рулеты из свинины можно просто обжарить.
[показать]1. Мякоть свинины нарежьте поперек волокон толщиной 8-10 мм, отбейте молоточком потоньше, посолите, поперчите.
2. Чернослив тщательно помойте и нарежьте на тонкие полоски.
3. Очищенные от скорлупы грецкие орехи положите в плотный целлофановый пакет (способ быстрый и аккуратный) и разбейте их на мелкие кусочки молоточком для мяса.
4. На край отбивной положите дорожку нарезанного чернослива и орешков, заверните рулетиком. Хорошо отбитое мясо заворачивается легко и рулетик не разворачивается даже без зубочисток.
5. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его до средней температуры. Приготовьте 2 мисочки, в одну насыпьте в муку, в другой слегка взбейте яйцо.
6. Чтобы рулетики сохранили сочность и были красивого золотистого цвета, запанируйте их сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обжарьте со всех сторон на среднем огне до готовности. Рулетики с черносливом и орехами подайте теплыми с тушеной капустой или холодными, как закуску на праздничный стол.
Хозяюшкам: