• Авторизация


торт «Мандариновая льдинка» 12-01-2017 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт «Мандариновая льдинка»

Торт «Мандариновая льдинка» - идеальный десерт. Минимум теста, ароматное желе со свежими фруктами и нежнейший сливочный крем, в который добавляется немного желатина. Торт прекрасно держит форму, хорошо нарезается, хранится в холодильнике около 3-х суток без потери своих замечательных вкусовых качеств. В отличие от сытных тортов с масляными кремами, от кусочка «Мандариновой льдинки» ваши гости вряд ли откажутся. 

[700x466]

[700x466]

Время приготовления: 80 минут

[показать]

 - мука пшеничная – 1 ст.;

- крупные куриные яйца – 2 шт.;

- сахар – 3 ст. л.;

- молоко – 70 мл;

- растительное масло – 70 мл;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- сливки высокой жирности – 400 мл;

- мандарины – 5-6 шт.;

- мандариновое или апельсиновое желе – 1 п.;

- сахарная пудра – 2 ст. л.;

- ванильный сахар;

- желатин.

[показать]

 

Приготовить все необходимые ингредиенты для торта. Это количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.  .

[700x466]
В первую очередь готовим сердцевинку торта - мандариновое желе, так как ему необходимо время для застывания. Мандарины очистить от шкурок и снять белые пленки, нам нужна только сочная мякоть фруктов.  
[700x466]

Одну пачку покупного желе развести горячей водой, но воды берем в два раза меньше, чем заявлено в рецепте на вашей пачке.  .
[700x466]

Когда жидкость остынет до комнатной температуры, переложите в нее почищенные мандаринки. Возьмите какую-нибудь емкость, меньше диаметром, чем форма для выпекания коржа, застелите ее пищевой пленкой и вылейте цитрусовую смесь. Поместите в холодильник до полного застывания. 
[700x466]
Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены, влить молоко и растительное масло.   
[700x466]

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать ее с жидкой массой, миксером довести тесто до однородного состояния. 
[700x466]

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить бисквитное тесто.  
[700x466]
Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
[700x466]

Когда бисквит остынет, срежьте с него верхний запеченный слой. Его высота должна быть приблизительно 2 см. Также уменьшаем диаметр коржа на 1 см. 
[700x466]

Теперь готовим сливочное желе. Жидкие сливки высокой жирности взбить с сахарной пудрой (по своему вкусу), с добавлением ванильного сахара. Сливки взбивайте аккуратно, их лучше не добить, чем перебить. Крем должен быть воздушным и мягким.  
[700x466]


Замочить холодной кипяченой водой или молоком столовую ложку желатина.  
[700x466]

Форму, в которой выпекался корж, помойте и застелите пищевой пленкой. Положите бисквит и смажьте его тонким слоем сливочного крема.  
[700x466]

Теперь по центру выложить мандариновое желе, которое должно хорошо застыть. 
[700x466]

Сливочный крем смешать с желатином, который растопите в микроволновке. Только не давайте желатину в печи закипеть, он должен только растаять, чтобы легче было вмешать в крем. Залить сливочную массу в форму и разровнять верх. Отправляем торт в холодильник на несколько часов до полного застывания. 
[700x466]

Готовый торт«Мандариновая льдинка» перед подачей на стол украсьте кондитерской посыпкой. 
[700x466]

Приятного всем аппетита и счастливых праздников! 
[700x466]

 торт «Мандариновая льдинка»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Мандариновая льдинка» | zetta8 - Дневник zetta8 | Лента друзей zetta8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»