Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеОчень вкусное печенье Амаретти.Не устаём радовать себя вкусненьким!
[600x513]
В 1792 году кармелитские монахини, придумали это печенье чтобы заплатить за своё жилье во время Французской революции. Орден и теперь продает кондитерские изделия и хлеб для населения , но им не разрешается визуальный контакт с внешним миром, поэтому продажа осуществляются с помощью верёвки с колокольчиком и автоматически-открываемых деревянных дверей. Давайте и мы попробуем это прекрасное печенье.
3 больших яйца(разделить на белок и желток, нам понадобятся белки)
500 г миндальной муки
цедра одного большого лимона
1/2 ч.л. эссенции горького миндаля
300 г мелкого сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока
Смешать миндальную муку с цедрой и сахаром.
Взбить белки в пышную пену, добавив лимонный сок и миндальную эссенцию.
Соединить белки с миндалем и сахаром легко перемешивая с низу в верх(как бы складывая), чтобы просто объединить( аккуратно, не перебейте смесь!)
Сформировать из полученной массы небольшие шарики и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекать в предварительно нагретой до 160 С или 325° F духовке до слегка золотистого цвета около 25-30 минут.
Остудить печенье на решетке. Можно украсить печенье серебряным драже, и подавать, или сложить в коробку, плотно закрыть и подарить.
P.S. Печенье можно сформировать при помощи кондитерского мешка, помним, классические амаретти имеют круглую форму. Тесто должно иметь консистенцию, из которой можно сформировать шарики. Если тесто получилось жидковатое, добавьте в него немного миндальной муки, если слишком густое, добавьте взбитый яичный белок.