• Авторизация


Без заголовка 24-09-2017 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бискотти с миндалем и изюмом

Бискотти с миндалем и изюмом

 

[показать]

Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма

[показать]

Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.

[показать]

Порезать крупными кусочками.

[показать]

Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.

[показать]

Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).

[показать]

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто.
Тесто получается довольно плотное, но пластичное.

[показать]

Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.

[показать]

На противень постелить пекарскую бумагу.
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

[показать]

Остудить на противне в течение 10 минут.

[показать]

Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).

[показать]

Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку.
Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.

[показать]

Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.

[показать]

Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.

[показать]

http://www.kamelena.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мудрава - Дневник Мудрава | Лента друзей Мудрава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»