• Авторизация


Без заголовка 15-08-2017 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Очень вкусная баклажанная икра в духовке - рецепт с фото и видео


[700x466]



Баклажанная икра в духовке получается намного легче, чем приготовленная на сковороде. Для неё нужно намного меньше масла. И по-моему, овощи в духовке выходят вкуснее. Баклажаны сначала успевают подсохнуть, а потом впитывают соки перца и помидоров.

Главная фишка этого рецепта заключается в том, что пока мы нарезаем один из овощей, предыдущие уже томятся в духовке и потихоньку готовятся.
Для приготовления баклажанной икры в духовке понадобится широкая форма для запекания или противень с высокими бортиками.
Как всегда, я подготовила для вас подробный видео-рецепт.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана — около 700 г.
  • Морковь — 1 штука весом около 200 г.
  • Лук репчатый — 1 головка весом около 100 г.
  • Перец болгарский сладкий, красный — 2 штуки. Можно использовать жёлтый, но категорически не рекомендую использовать зелёный перец! С зелёным икра получается совершенно другая на вкус.
  • Помидоры крупные — 2 штуки (примерно 400 г).
  • Соль по вкусу.
  • Острый красный перец молотый — 0,5 чайной ложки или чуть больше.
  • Чёрный перец молотый по вкусу.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
    Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Я не очищаю их от кожуры. Вы, если хотите, можете очистить.
    [600x400]

    Поливаем маслом противень или форму для запекания. Высыпаем нарезанные баклажаны и перемешиваем, чтобы равномерно распределить масло.
    Ставим противень или форму в духовку и включаем разогрев на 200 градусов. Я использую стеклянную форму, поэтому не разогреваю духовку заранее, иначе форма лопнет.

    [600x400]

    Тем временем мелко нарезаем лук.
    [600x400]
    Открываем духовку, выкладываем лук к баклажанам, перемешиваем и снова закрываем духовку.

    Мелко нарезаем морковь. Отправляем её на тот же противень и перемешиваем всё.
    [600x400]

    Последними нарезаем перцы и помидоры.
    [600x400]

    Смешиваем с остальными овощами. Солим, перчим и снова перемешиваем баклажанную икру.
    [600x400]

    Оставляем в духовке готовиться ещё 20 минут при тех же 200 градусах.

    Готовую икру раскладываем по банкам для хранения. Можно кушать икру и сразу в горячем виде, а можно дождаться, когда она остынет.

    [600x900]

    По желанию вы можете измельчить готовую икру блендером, как в рецепте кабачковой икры. Я не измельчаю баклажанную икру, мне так больше нравится.


    Баклажанная икра в духовке

     

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мудрава - Дневник Мудрава | Лента друзей Мудрава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»