Лебедь может быть использован как самостоятельно, так и как украшение пирога с начинкой..
Вообщем идея красивой формовки теста, надеюсь вам понравится!!!
Ингредиенты:
мука - 750 гр.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 75 гр.
дрожжи - 8-10 гр.
сгущенное молоко - 80 гр.
Приготовление теста: соединить все ингредиенты, добавить теплой воды столько чтобы получилось эластичное тесто. Замесив тесто, оставим его на 30-40 минут, в теплом месте прикрыв влажной тканевой салфеточкой.
Через 30-40 минут можно приступать к формовке... Раскатав пласт теста, формируем туловище лебедя, с тонкой красивой шеей..
А теперь самое главное... с чем нужно будет постараться, перья нашего лебедя..
Они формируются из сформированных и раскатанных жгутов теста различной длины, почти все перья формируются с помощью ножа, на груди лебедя просто с помощью рук, с одной стороны заострив кончики... Чем лучше вы поработаете на данном этапе, тем лучше будет результат...
Расправить аккуратно все перышки... Промазать Лебедя яичной смесью, поставить в духовку выпекать до готовности при 180*C... Лебедь может быть использован как украшение обычного круглого пирога с начинкой, положив его сверху...
Всего доброго Вам и Вашим близким!