• Авторизация


Рисовые шарики (аранчини) 29-08-2012 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Рисовые шарики (аранчини)

[показать]

Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.



Ингредиенты:

Основа:
  • 300 г риса (круглозернистого)
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 12 ч.л. куркумы
  • соль
Начинка:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сыра (лучше всего моцареллы)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Также:
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

[показать]

Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами. Я использовала для начинки обжаренный говяжий фарш и сыр моцареллу.
Всего у меня получилось 12 больших шариков, можно сделать больше штук, в зависимости от желаемого размера шариков.

Приготовление:

Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды.
Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.
Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды.
Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.
Остудить готовый рис до теплого состояния.

[показать]

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.

[показать]

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.

[показать]

Моцареллу порезать большими кубиками.

[показать]

К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

[показать]

Формируем рисовые шарики.
Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать.
В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.

[показать]

Завернуть в шар.

[показать]

Окунуть во взбитые яйца.

[показать]

Обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

[показать]

На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.

[показать]

Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

[показать]

Внутри.

[показать]

Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые шарики (аранчини) | Olya_Glinchenko - Дневник Olya_Glinchenko | Лента друзей Olya_Glinchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»