• Авторизация


Творожный пай "Капельки росы" 25-08-2012 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Творожный пай "Капельки росы"

[640x480]

Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!

Для основы: 

 
1 ст муки 
 1 ч.л разрыхлителя 
 80 г масла 
 2 ст.л сахара 
 1 яйцо 
 
 Для начинки: 
 
500 г творога 
 0,5 ст сахара 
 3 желтка 
 1 ст.л манки 
 100 г сметаны или густых сливок 
 ваниль 
 
 Для суфле: 
 
3 белка 
 5 ст.л сахарной пудры 
 
Приготовление:
 
 Муку смешать с разрыхлителем
 
 
 Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки
 
 
Добавить сахар
 
 
 Добавить яйцо.
 
 
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
 Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния
 
 
Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока
 
 
Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)
 
 
И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.
 
 
Выложить начинку
 
 
равномерно распределив по всей форме
 
 
и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут
 
 
Вынуть из духовки
 
За это время возьмем белки и сахар
 
 
Взобьем миксером до устойчивых пиков
 
 
Выложим суфле на творожную начинку
 
 
 равномерно распределяя по всей поверхности
 
 
Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше
 
 
примерно так
 
 
 И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета
 
 
Вынуть и дать хорошо остыть
 
После остывания появляются капельки
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пай "Капельки росы" | Olya_Glinchenko - Дневник Olya_Glinchenko | Лента друзей Olya_Glinchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»