[565x377]
Ингредиенты:
-
куриный фарш - 500 гр;
-
кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
-
обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
-
яйцо - 1 шт;
-
кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
укроп - пучок;
-
соль, свежемолотый белый перец.
|
[265x177]Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
|
[265x177]Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.
|
[265x177]Смешиваем с фаршем.
|
[265x177]Добавляем творог.
|
[265x177]Затем крахмал.
|
[265x177]Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
|
[265x177]Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
|
[265x177]Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
|
[265x177]Еще раз вымешиваем фарш.
|
[265x177]Застилаем противень фольгой.
|
[265x177]Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
|
[265x177]Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
|
[265x177]Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
Ресторан.Ру
|