Не знаю как у вас, а у нас уже вовсю продают сливы. Маленькие и большие. Черные, фиолетовые, желтые, красные. Хотя этот фрукт и не такой любимый у меня, как остальные, тем не менее, пирог со сливами, рецепт приготовления которого я покажу ниже, достоин всяческой похвалы. Советую обязательно вам попробовать. [650x433]
Количество слив выбирайте по вкусу. Мне для моего пирога хватило 12 больших плодов, но вы можете взять и больше. Пошаговый фото рецепт пирога со сливами
Во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов. [510x340]Теперь разделите все яйца. Белки сложите в одну миску, а желтки в другую.
Сахарную пудру пересыпьте в миску с яичными желтками и хорошо все взбейте до образования густой белой массы. [510x340]Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и снова взбейте. [510x340]Теперь в другой месте смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску со взбитой массой. И снова хорошо все перемешайте миксером.
Затем чистой насадкой взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и воздушными.
[510x340]Добавьте взбитые в белки в основную смесь и хорошо все перемешайте. Ваше тесто будет готово.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, посыпьте немного мукой и выложите туда тесто.
[510x340] форма 33 на 22 сантиметра и глубиной 5 см.
Разгладьте тесто лопаточкой.
[510x340]Теперь возьмите сливу. Помойте ее, разрежьте пополам, достаньте косточку и [510x340]равномерно выложите поверх пирога, как вам больше нравится [510x340]Кожицу со сливы снимать не обязательно. Но если хотите, то можно.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
[510x340]Пирог со сливами готов. Достаньте его и дайте ему остыть. Посыпьте немного сахарной пудрой и нарежьте квадратиками.