• Авторизация


СЫРНЫЕ БАБКИ 21-06-2016 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

СЫРНЫЕ БАБКИ



Есть у меня в хозяйстве кулинарная энциклопедия весом килограмма два, а толку в ней нааамного меньше! [показать] НО... есть такие рецепты, которые если «додумать», то такая вкусняшка получается. Вот, и сырные бабки из этой же «доработанной» категории!!! [показать] Угощайтесь на здоровье!!!! [показать]

На 600г творога:
2 яйца
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки (возможно муки потребуется и больше, все зависит от влажности творога)

Для заливки:
1 большая баночка сметаны (400г)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака *
__________________
* Специально для заглавного фото приготовила бабки с заливкой без мака, чтобы было хорошо видно, что я вам презентую. Поэтому добавлять мак или нет, решайте по своему вкусу – вкусно будет в любом варианте!!!





Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.


Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.


В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.


Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики.


Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.



Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства!


Приятного аппетита!!!! [показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЕ БАБКИ | Lena_V - Дневник Lena_V | Лента друзей Lena_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»