Это цитата сообщения
Люмлия Оригинальное сообщениеФуршетный стол
Организация фуршета — оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.
Фуршет — это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения.
Фуршет — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков.
Простые и в тоже время красивые и вкусные — НАРЕЗКИ ДЛЯ ФУРШЕТА.
ВНИМАНИЕ!!! для просмотра рецепта необходимо кликнуть мышкой по картинке
Канапе и тарталетки — идеальный вариант праздничных блюд, когда у вас дома ожидается сбор большой компании друзей, планирующих всю ночь танцевать и веселится. Готовить эти закуски легко и быстро — главное, заранее запаситесь тарталетками, корзиночками из теста, хлебцами или крекерами. КАНАПЕ,ОСНОВЫ И НАЧИНКИ КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ и ИДЕИ ДЛЯ ФУРШЕТА
А ведь кроме канапе и тарталеток отлично смотрятся и БУТЕРБРОДЫ
Закуски для фуршета готовьте из расчета 400 — 500 г на одного человека.
Сервируя стол, исходите из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров, благодаря чему вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду
Фуршет — вид приема продолжительностью 2 часа, обычно устраивается между 17 и 20 часами. В меню обычно входят холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты и напитки.
Не ранее чем за час до прихода гостей расставляют холодные закуски, хлеб, нарезанный ломтиками, соль и перец.
Особенность стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезки, канапе, тарталетки, тосты, салаты должны быть красиво разложены и украшены. По красочности и торжественности он не должен уступать праздничному столу.
Приступая к организации праздника, нужно помнить 12 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ФУРШЕТА, соблюдая которые вы сможете сделать свою вечеринку поистине незабываемой.
Если есть возможность, расставьте в гостиной несколько складных столиков, тумбочек, низких табуреток, накрытых салфетками, поставьте в ряд стулья: не все гости могут кушать стоя.
Если вы включаете в меню горячие блюда, выбирайте такие, которые будет удобно брать из общих тарелок и съедать за 1 — 2 приема, их выставляют на стол после начала фуршета. Среди горячих на столе красиво будут смотретьсярыба в тесте, картофель фри с разными соусами, люля-кебаб, шашлычки,фрикадельки и зразы. Можно приготовить пиццу и порезать ее кусочками или напечь закусочных пирожков. Выбор за вами.
После горячих блюд сервируют десерт — мороженое, взбитые сливки, кондитерские изделия и т. д., а также горячие напитки.
НАПИТКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Идеальными алкогольными напитками для фуршета считаются те, которые в мире считаются лучшими аперитивами — это шампанское и белое сухое вино. Но все зависит от ситуации и вкусов гостей. Если решишься на присутствие крепких напитков, позаботься о том, чтобы их поддерживали соответствующие плотные закуски, так как в данном случае фруктовые салатики будут неуместны. КОФЕ,КОМПОТ,КОКТЕЙЛИ. Если Вы кликните один раз по интересной рекламе буду очень благодарен.
Алкогольные напитки и соки выставляй в бокалах на отдельном столе и следи за тем, чтобы там же всегда был запас чистой посуды.
Предлагаю Вашему вниманию еще: ГРОГ ПУНШ ЛИКЕР НАСТОЙКА ГЛИНТВЕЙН
Оформление фуршета, рецепты закусок, фото фуршетных столов и закусок на сайте САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски
Часть 2 - Белковый омлет с овощами
...
Часть 12 - Печёночные кексики с начинкой
Часть 13 - Холодные закуски - 50 рецептов с фото
Часть 14 - Фуршетный стол