Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожные кухены
[показать]
Этот рецепт я сделала специально для Алены ( ElizabethII ). Вернее для ее дочери Полины. Алена всегда смотрит рецепты с творогом! И вот я нашла именно такой рецепт, в котором много творога и не надо жарить на сковороде. Аленчик надеюсь вам он понравится! Ну и всех приглашаю к чаю! Рецепт взят из книги "Mini-Kuchen".
творог (20%) — 500 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
крупа манная — 40 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
масло сливочное — 80 гр.
шоколад темный — 2 ст. л.
конфитюр (вишневый) — 2 ст. л.
[показать]
Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным)
[показать]
Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке.
[показать]
Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы произвольные.
[показать]
Тоже самое делаем с шоколадом. Ставим разогретую духовку до 180гр на 30минут. Готовые кухены оставляем в формочках 10 минут. Они могут подняться при выпечке, но затем опустится, нечего страшного.
[показать]
Когда остынут можно угощаться!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник