• Авторизация


Без заголовка 22-12-2009 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщение

Продолжаю радовать свое семейство вкусняшкой: толстолобик в чесноке



В преддверии рождественских и новогодних праздников, а значит отпуска (мы всегда семье выезжаем к родителям на праздники), я чищу свой холодильник. Ну так вот в очередной раз у меня в морозильной камере "завалялось" что-то вкусное, но.... сырое, а именно толстолобик. Пришлось рыть недра интернета в поисках классного рецепта, и... должна сказать, у меня получилось! Встречайте, толстолобик в чесноке.

Такое блюдо будет весьма кстати нелюбителям запаха рыбы (а я знаю очень многих, которые не едят даже форель, потому что запах вот видите ли сильный рыбный). Ну так вот, чеснок очень хорошо отбивает запах рыбы, вкус, конечно, рыбный, но с легким чесночным оттенком.

Для приготовления толстолобика нам понадобится: 

0,5 кг толстолобика, хорошенька размороженного, если он, как и у меня, лежал в морозилке, промытого под проточной водой и высушенного бумажными полотенцами.

10 зубчиков чеснока

укроп

петрушка

соль

яйца

мука

подсолнечное масло.

Все, начинаем готовить!.

Берем зубчики чеснока и чистим.

[показать] 

Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через чесночницу.

  [показать]

Пока мы готовим смесь чесночную, рыба уже должна быть хорошо промыта и высушена, а после сложена в миску.

[показать] 

К чесноку добавляем специи (укроп, петрушку и соль и перемешиваем). Простите, но фото не очень хорошего качества, но все равно наглядно, чем просто словами сказать.

[показать] 

После берем каждый кусочек толстолобика и натираем чесночной смесью. Оставшиеся смесь можно просто выложить сверху рыбы.

[показать]

Натертую рыбу ставим на 2-3 часа (необязательно в холодильник) настояться и впитать чесночный соус.

Когда время ожидания истекло, берем чугунную сковороду (я не сильный любитель тефаля, у меня к таким сковородкам после посудомойки вечно все прилипает, поэтому доверяю более добротным старым, советским сковородкам), наливаем на дно подсолнечное масло, даем ему немного прогреться и начинаем выкладывать рыбные стейки. Правда перед тем как выкладывать кусочки рыбы, предлагаю предварительно окунуть их в муку, а потом смочить в яйце.  

[показать] 

Все, рыбка на ужин готова. Мои были просто в восторге. А дочурка, которую иногда даже сыпит на рыбу, не могла оторваться от такой вкуснтотищи.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алиска_Клубова - Дневник Алиска_Клубова | Лента друзей Алиска_Клубова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»