• Авторизация


Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!! 10-07-2016 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x524]

Я хочу вам предложить отличный рецепт из баклажанов. Изысканное блюдо, которое сразу станет фаворитом вашего стола. Карныярык – это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой фаршированные баклажаны с начинкой - мяса, томатов и острого перца.

Нам понадобится:
 
Баклажаны-1,5кг-желательно одного разм.
 
Мясо-фарш-говяж.-500гр
 
Лук-2 средн..
 
Болг.перец-2шт.
 
Чеснок-4 круп.зуб.
 
Помидоры-5 средних
 
Кинза-1пучок,петрушка
 
Томат-25%-1 ст.ложка
 
Масло раст.для подж. Бакл.-30-70мл
 
Масло оливков-для подж.начинки -50мл
 
Соль,черный перец,
 
Зеленый струч.перец-3 шт.
 
Вода кипяч-400мл
 
 
Баклажаны моем и счищаем плодоножки,но не убираем их. Далее, баклажаны чистим полосками: срезаем кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.Делаем надрез. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 30 минут
 
 
 
 
Затем промываем и обсушиваем.. Обжариваем баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
 
 
 
 
 
 
 
 
Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и  нарезаем кубиками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разогреваем сковороду с маслом,  обжариваем лук и чеснок до золотистости. Затем добавляем фарш и тушим все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавляем помидоры и жарим до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, солим, перчим и тщательно размешиваем. Фарш готов.
 
 
 
 
 
 
 
Раскладываем баклажаны на противень-чайной ложкой раскрываем разрез.Фаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей.
 
 
 
 
 
 
 
Сверху - кусочек помидора, перца и зелени.В кипяченной воде растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока. Полученный соус выливаем в противень. Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 25 минут.
 
 
 
 
Итак,блюдо карныярык-готов!Все просто, вкусно, ароматно остро и полезно!!!Приятного аппетита!!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Какая вкусната !!Спасибо Леночка за рецепт!!!!
урлауб 10-07-2016-23:38 удалить
Благодарю за рецепт!
таила 11-07-2016-03:03 удалить
Спасибоза вкусняшку, Леночка! Прекрасного настроения!
Ответ на комментарий таила # Спасибо, Наташенька! Хорошего дня!
Ответ на комментарий оля-душка # Ага, еще бы если кто то приготовил))
Ответ на комментарий урлауб # Спасибо за внимание!
Ответ на комментарий Лена_Андерс # Точно ,учесть что я на диете лечебной!
valniko77 11-07-2016-14:21 удалить
Спасибо за вкусный рецепт!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!! | Лена_Андерс - Мой мир | Лента друзей Лена_Андерс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»