• Авторизация


Картофель эскалоп 02-04-2015 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x325]

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

6 средних картофелин

4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки

2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Спасибо Леночка за рецепт!!!!
Ответ на комментарий оля-душка # Благодарю, Олечка!
урлауб 02-04-2015-23:32 удалить
Благодарю за рецепт!
таила 03-04-2015-04:30 удалить
Спасибо Леночка за вкусненький рецептик!
Ответ на комментарий урлауб # Спасибо за внимание!
Ответ на комментарий Gallena # Спасибо за цитирование!
Ответ на комментарий таила # Спасибо! Хорошего настроения!
Ответ на комментарий Кохан_Ольга # Конечно вкусно)))
Udjina 23-04-2015-14:07 удалить
Спасибо! Попробую
Ответ на комментарий Udjina # Надеюсь понравится! Спасибо за визит!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель эскалоп | Лена_Андерс - Мой мир | Лента друзей Лена_Андерс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»