• Авторизация


Рецепты для молодых хозяек. Такие разные рулеты 12-10-2014 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[670x400]

Что же такое рулет? Во многих толковых словарях дается такое определение этого слова: 1. Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы. 2. Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой. 3. Окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы.

И все это верно, и об этом мы с вами не раз говорили, и даже рассматривали множество рецептов. Остается добавить, что бывают еще и рыбные, и овощные рулеты, и каким бы ни был рулет, он всегда является украшением самого изысканного стола. А готовить рулеты как в будни, так и в праздники, не так уж и сложно. Единственное, что для этого нужно, так это желание и терпение.

Итак, готовим рулеты!


Рулетики с мясной начинкой

Для теста потребуется: 500 г муки, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка соли.

Для начинки: 100 г вареного мяса, 1,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 2 репчатые луковицы, соль, перец чили по вкусу.

Муку насыпать горкой, добавить соль, разведенные в 2 ст. ложках теплой воды дрожжи, добавляя воду, замесить гладкое тесто. Смазать его растительным маслом и сделать 40 шариков размером с грецкий орех. Смазать доску маслом и положить на нее шарики. Растянуть пальцами каждый шарик в очень тонкий прямоугольник.

Для начинки смешать зелень, измельченный лук, нарезанное мясо, посолить, поперчить по вкусу.

На половину прямоугольников теста положить 1 ст. ложку начинки, накрыть их оставшимися прямоугольниками и соединить края. Свернуть рулетиком, уложить на противень и выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.

Начинку можно менять по своему вкусу.

Рулетики из телятины

Потребуется: 1 кг телятины, 1 ломтик белого хлеба, 100 г шпика, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки белого вина.

Нарезать телятину ломтиками толщиной 1 см, отбить, обрезать по краям. Обрезки пропустить через мясорубку вместе со шпиком и ломтиком вымоченного в молоке белого хлеба. Тщательно перемешать с яйцом, посолить, поперчить.

На отбитые куски телятины положить равное количество приготовленного фарша, разровнять, свернуть рулетики и связать их ниткой. Положить в кастрюлю 1 ст. ложку топленого шпика, нарезанный кольцами лук и слой кружочков моркови. Уложить сверху рулеты, но не плотно. Поставить в духовку до подрумянивания и влить вино. Прикрыть крышкой и тушить 1 час. Вынуть рулеты из кастрюли, снять нитки. Слить из кастрюли собравшийся на поверхности жир, добавить в оставшийся соус 2 ст. ложки воды и прокипятить на сильном огне. Процедить через сито, полить им рулеты. Подать с картофелем.

Свиные рулетики

Потребуется: 800 г свиного карбонада, по половинке желтого и красного сладкого перца, 4 маринованных огурчика, 100 г муки, соус ткемали (кисло-сладкий), подсолнечное масло, соль по вкусу.

Карбонад нарезать кусочками и их тонко отбить. Перец и огурчики нарезать соломкой.

Кусочки карбонада смазать соусом ткемали, выложить перец с огурцами, немного посолить и свернуть рулетиками, обязательно закрыв края.

Затем обвалять в соленой муке и обжарить на сильном огне до красивой корочки.

Выложить рулетики на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем смазать массой сыра и майонеза и еще подержать в духовке 5-7 минут при высокой температуре.

Перед подачей на стол нарезать рулетики наискосок и посыпать зеленью.

Мясной рулет с белыми грибами

Потребуется: 1 кг мясного фарша (свинина и говядина), 1 средняя картофелина, 1 яйцо, соль и пряности по вкусу.

Для начинки: 300 г свежих или замороженных белых грибов, 1 крупная репчатая луковица, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить, пока не выпарится вся жидкость, соединить с луком, посолить.

Фарш размять, добавить натертый на мелкой терке картофель, яйцо, пряности, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку, свернуть рулетом и переложить в форму. Снять форму, верх рулета смазать сметаной или майонезом и запекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут. Готовый рулет посыпать зеленью.

За 10 минут до окончания готовки рулет можно посыпать тертым сыром.

А еще для начинки можно использовать сваренные вкрутую яйца (выложить их целыми, одно за другим) или сыр с жареным луком.

Рулеты со шпиком

Потребуется: 800 г мяса (любого), 400 г слив, 300 г шпика, масло для жарения, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо промыть и нарезать ломтиками. Отбить, натереть солью и перцем. Сливы вымыть и очистить от косточек. Выложить сливы на мясо, а поверх них – кусочки шпика. Свернуть кусочки мяса в рулеты и завязать нитками. Обжарить рулеты на масле. Добавить туда немного воды и тушить до готовности. Вынуть рулеты, снять с них нитки, выложить на тарелки и подать к столу.

Рыбные рулеты не менее вкусны, и для любителей рыбных блюд, это будет настоящее объедение.

Лососевый рулет «Гурман»

Потребуется: 400 г филе лосося, 160 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 1 ст. ложка кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для теста: 1,25 стакана муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 желток, четверть чайной ложки соли, щепотка сахара.

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Сливочное масло порубить, всыпать муку и растереть в мелкую крошку. Добавить желток, 1-2 ст. ложки воды, замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать в пласт, выложить ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края.

Рыбу посолить, поперчить и смазать сыром. Масло взбить, смешать с зеленью и выложить на рыбу. Аккуратно свернуть тесто в рулет, концы подогнуть внутрь, выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Сделать на рулете проколы вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбные рулетики «Средиземноморские»

Потребуется: 500 г филе морского окуня, 200 г риса, 2 помидора, соль, приправы, растительное масло (лучше оливковое).

Для соуса: 1 зубчик чеснока, 1 чашка оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 6 оливок, 2 помидора, 2 вареных яичных желтка, черный молотый перец по вкусу.

Рис отварить, смешать с помидорами, измельченными в блендере, и приправами. Выложить рис на филе рыбы, свернуть ее рулетиком и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Добавить немного воды и тушить под крышкой, пока не выпарится вода.

Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченные оливки, помидоры, растертые желтки, уксус и молотый перец. Все смешать, залить оливковым маслом и выложить смесь на рыбу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Рулет из индейки с овощами

Потребуется: 1 грудка индейки (около 1 кг), 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 моркови, 1 крупный красный перец, 200 г корня сельдерея, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь, корень сельдерея и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле.

Грудку индейки выложить на пищевую пленку и разрезать вдоль почти до конца. Раскрыть мясо как книжку, накрыть пленкой и отбить, чтобы получился достаточно тонкий пласт.

Отбитую грудку посолить, поперчить, выложить на нее обжаренные овощи. Сверху посыпать рубленой зеленью, потом тертым сыром и панировочными сухарями.

Свернуть индейку рулетом и обвязать нитками.

Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон. Затем переложить мясо на фольгу, плотно обернуть его и запечь до готовности при температуре 200 градусов (на это потребуется примерно 20 минут). Готовый рулет освободить от ниток и нарезать кружочками.

Рулетики из ветчины с сыром

Натертый сыр соединить с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик смазать сырной массой и свернуть рулетиком.

Баклажанные рулетики с чесноком и зеленью

Неочищенные баклажаны нарезать вдоль пластами, посолить и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Нашинковать петрушку и укроп, смешать с толченым чесноком. На пласт баклажана положить начинку и другим концом накрыть сверху, чтобы зелень с чесноком оказались внутри. Скрепить рулетики шпажками или зубочистками.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Спасибо Леночка!!!!!!!!!
Ответ на комментарий оля-душка # Олечка, спасибо за визит!
Ответ на комментарий Лара_Кремова # Спасибо большое за внимание!
таила 13-10-2014-04:21 удалить
Спасибо Леночка за вкусняшечку!!! [400x493]
Ответ на комментарий Лапкина_Людмила # Спасибо большое!
Ответ на комментарий ЛЯДОВА # Спасибо большое за внимание!
Ответ на комментарий Ланвен # Спасибо! Приятного вечера!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для молодых хозяек. Такие разные рулеты | Лена_Андерс - Мой мир | Лента друзей Лена_Андерс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»