мой мозг похож на воздушную кукурузу
04-11-2010 10:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1_Или на сахарную вату, если взглянуть внутренним оком. А в данный момент духовное око моё работает в стахановском режиме, как, впрочем, и все предыдущие дни до этого. За исключением "бодуновых утр". Зато могу вновь наслаждаться переживанием очередного воскрешения. Особенно сейчас, когда откладывается или, что было бы... вот и сглазил.
2_Съездил на съёмку. Как во сне. Всё происходило само собой, без моего сознательного волевого участия. Произносил слова, предложения, вернее, они сами произносились, текли потоки речи, и всё к месту, всё по-существу. Руководил съёмочным процессом, острил, язвил, дерзил и при этом оставался внутренне... никаким. Я и был этим потоком сознания, как бы ни тривиально звучало это набившее оскомину словосочетание. Сейчас чуть попустило, но ещё гребашит неслабо. Грёбаные калифорнийцы, проебали счастье.Дурачьё.
3_Сейчас допью чай, догонюсь и пойду... не скажу куда и зачем, чтобы не сглазить.
4_Опять сглазил. Хотел сходить на собеседование, на которое не хотелось идти. Т.е. после того, как очередной микроконфликт на работе был улажен, к немалому удивлению, в мою пользу (отныне я на века освобождён от тягостной необходимости присутствия в студии во время эфира), желание увольняться как-то иссякло, но, поскольку я уже начал действовать в этом направлении, пришлось заставить себя сдержать обещание. Уже выдвинулся в путь, и тут в телефонном режиме выяснил, что неожиданно изменились обстоятельства и никто во мне уже не заинтересован. Ну и зашибись. Теперь крайняковый вариант - только Павлоград. Но это слово уже начинает набивать оскомину, превращаясь в такое же перегруженное символами ментальное месиво, как старость, смерть, панк-рок, поэзия, ганджа... Всё самое страшное, самое родное...
5_Написать бы об интенсивной внутренней жизни хладнокровного мерзавца с глазами глкбоководной рептилии. О себе. Одинокий более, нежели Франц Кафка. В одиночестве присутствует какая-то очищающая добродетель, ливень одиночества смывает с души слои дерьма. Становишься пустым и прозрачным, и зловонный ветер бытия беспрепятственно дует сквозь. Шёл только что в магазин за пирожками, убитый, как медуза, и чуствовал себя таким... свободным! Шёл себе не спеша, широким размеренным шагом, смотрел на небо сквозь просветы в кронах деревьев, сквозь сырой уютный осенний воздух, один, никуда не спеша, к необязательной в общем-то цели. Ганджа иногда лишает уверенности и высаживает на измену: "а вдруг сейчас..." Но никакого "вдруг" не происходит, а если происходит, тело реагирует на любую угрозу раньше, чем похожий на воздушную кукурузу мозг её осознает её.
6_Можно ли использовать время ожидания выезда более эффективно, чем я это делаю? Неправильное начало. Фактически, дневник - это фиксация внутреннего диалога. Фиксация мира, его описание, сдерживающее рвущийся из незримого кокона хаос. Как бы я не старался, всё чудится, будто всё, что пишу, состоит главным образом из потасканных словарных шаблонов. Для того, чтобы слово исполнилось силой, оно должно ожить. Слишком много мёртвых слов вокруг, вся материя состоит из них. Из угасших начатков духа. Из обессиленой энергии вакуума. Включается третий глаз.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote