Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуски из брынзы
[показать]
Закуска за 5 минут «Изумрудные кубики»
брынза - 400 гp.
зелень укропа - 1 пучок
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.
Все! блюдо готово!
[показать]
[показать]
Закуска из брынзы и форели
xлеб ржаной — 0,5 буханки
брынза — 300 гр.
форель слабосоленая — 300 гр.
лук зеленый — 1 пучок
cок половинки лимона
Брынзу смeшиваем с мелко порезанным зеленым луком, сбрызгиваем соком лимона.
[показать]
С хлеба срезаем корки,
[показать]
намазываем брынзой.
[показать]
Сверху кладем кусочек форели.
[показать]
Полученные будербродики складываем парами друг на друга и отправляем в холодильник на 1 час.
[показать]
Когда бутерброды подмерзнут, разрезать каждый пополам, закрепить зубочисткой.
3акуска из помидоров и брынзы
Порционный салат выглядит очень эффектно и красочно, и можете не сомневаться в том, что исчезнет со стола он одним из первых. Такое сочетание продуктов многим придется по вкусу, а оригинальный способ подачи тем более не оставит салат без внимания.
[показать]
Количество продуктов зависит от количества помидоров.
понадобятся:
листочки свежего базилика
соль
оливковое масло
смесь из разных перцев (молотых)
маслины и оливки
cыр подбирайте по своему вкусу – молодая брынза (овечья или коровья), сулугуни, моцарелла, сыр фета – любой мягкий сыр
помидоры постарайтесь взять крупные, спелые, мясистые
для украшения:
листья зеленого салата
Помидор вымыть и обсушить. Сделать надрезы, но прорезать не до конца, по типу «гармошки». Нарезать столько ломтиков сыра, сколько сделано разрезов, положить в каждый по небольшому кусочку. Сверху посыпать солью (только в том случае, если брынза не соленая), перцем. Положить на листик салата и выложить на блюдо или на порционную тарелку. Рядом разложить оливки и маслины.
[показать]
Закуска помидоров из брынзы 2
помидоры – 500 гp.
брынза – 100 гp.
cметана – 100 гp.
петрушка – 15 гp.
Шаг 1
Помидоры моют, нарезают кружочками, выкладывают их на блюдо.
Шаг 2
На каждый кружок кладут натертую на терке брынзу, посыпают измельченной зеленью петрушки и поливают сметаной, после чего подают на стол.
Закуска пикантная из брынзы
[показать]
брынза - 500 грамм
грецкие орехи - 10-12 штук
чеснок - 4-5 дольки
масло сливочное - 250 грамм
семена укропа - по вкусу.
Брынзу вымачиваем в холодной воде примерно в течение 6-7 часов. Затем все продукты проворачиваем через мясорубку. Полученную массу формуем в колбаску диаметром 5 см и заворачиваем в кальку. Колбаску положить на верхнюю полку холодильника на 3-4 часа. Перед подачей на стол снимаем кальку и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см. Сервируем с зеленью петрушки и кинзы.
Помидоры фаршированные брынзой
[показать]
продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию.
например:
1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло;
2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез;
3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез;
4) любой подходящий салат;
5) и т.д. по вкусу и фантазии.
[показать]
Аккуратно разделяем половинки.
[показать]
Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез)
[показать]
При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник