• Авторизация


Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника 20-03-2014 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника

Пасхальный стол всегда отличался изобилием блюд — после 48 дней постной пищи приятно полакомиться любимыми блюдами. Тут вам и крашенные яйца, и куличи, мясные и рыбные блюда, разнообразные закуски. И, конечно же, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?

[700x463]




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на форму 20-22 см

[500x375]Творог — 400 гр
Масло сливочное — 53 гр + для смазывания формы
Курага — 100 гр
Сахар — 80 гр
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Сливки 35% — 300 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Желток — 7 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука — 287 гр
Апельсин — 2 шт.
Молоко — 167 мл
Вода — 1,5 ст.л.










98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




В глубокой емкости смешайте 200 грамм просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мелко рубленное замороженное масло и перетрите все до образования крупной крошки.

[500x375]

Влейте холодную воду, два желтка и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

[500x375]

Для приготовления заварного крема оставшиеся 5 желтков разотрите с ванильным сахаром и мукой до гладкости

[300x225] [300x225]

Влить в смесь кипящее молоко и быстро перемешать миксером или венчиком.

[300x225] [300x225]

Остудите крем и смешайте с творогом.

[500x375]

С 1,5 апельсинов снимите верхний слой цедры и вырежьте дольки без перепонок, курагу мелко нарежьте.

[300x225] [300x225]

Смешайте творожно-яичный крем с фруктами.

[500x375]

Разделите тесто на 2 неравные части.

[500x375]

Большую часть раскатайте, распределите в форме, смазанной сливочным маслом, и часто наколите вилкой.

[500x375]

Вылейте начинку,

[500x375]

из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите поверх решетку.

[500x375]

Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах Цельсия, затем накройте фольгой и готовьте еще 20 минут.

[700x463]

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышного крема.

[700x463]

Подавайте теплый или остывший пирог с холодными сливками!

[700x463]
На Пробу!
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот проверенный рецепт мне достался еще при Союзе от опытной кулинарки. Сразу предупреждаю: в этом торте много подводных камней и он требует внимания и терпения. Зато результат великолепен, даже лучше покупного! Рекомендую опробовать свои силы и приготовить божественно вкусный торт в домашних условиях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника | larisa_bragoi - Дневник larisa_bragoi | Лента друзей larisa_bragoi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»