• Авторизация


Чайный гриб 29-05-2013 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali-52006 Оригинальное сообщение

Чайный гриб

Чайный гриб

[400x300]
Нашла рецепт. Раньше у мамы дома он постоянно присутствовал на столе,сейчас ни у кого не встречала,а тут наткнулась...

Заварка – 6-7 ч.л.;
кипяток – 2 ст.;
сахар – 2 ч.л.;
уксус яблочный.

Речь здесь идет о том, как вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады»))

Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен.Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.
Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус.Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!

Автор рецепта: Варвара Платонова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайный гриб | larisa_bragoi - Дневник larisa_bragoi | Лента друзей larisa_bragoi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»