• Авторизация


Манник из кус-куса 16-04-2013 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Манник из кус-куса

[480x359]

Здравствуйте, здравствуйте! [356x473]

Наверное, это даже и не рецепт,
а результат эксперимента..
Манник обожаю с детства.

У бабушки он получался нежным,
мягким, рассыпчато-крупинчатым.
Но не у меня.
Вкусно, конечно, но не то..
Пообещала детям испечь к обеду манник.
Хватилась - а манки нет! И кефира нет.
Бежать в магазин под дождем не хочется.
Зато кус-куса немеряно.
И целая коробка натурального йогурта обезжиренного.

Почему бы и не заменить?..

Итак:

Для круглой формы диаметром 26см

нам потребуется:

1стакан кус-куса

1стакан натурального йогурта

1стакан сахара

2 яйца

1/2 пачки сливочного масла (растопить)

1/2стакана муки

1,5 ч.ложки разрыхлителя

Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне.

Яйца, сахар и йогурт взбить в чашке ручным миксером.

Влить масло, перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, кус-кус,

[480x359]

еще раз перемешать и оставить минут на десять.

Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.

[480x359]

Выпекать при температуре 180оС до хорошего румянца.

Вынуть из духовки, остудить, нарезать порционно и

[480x359]

Приятного чаепития! [показать]

Не удержавшись, отрезала небольшой кусочек и, обжигаясь,

попробовала, чтобы проверить, что получилось-то.

Невероятно!

Бабушкин манник! Крупинчатый!

[480x359] [480x359]

Решено - отныне пеку манник только с кус-кусом

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43353791012/Mannik-...353791012&bpid=43353791012

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник из кус-куса | larisa_bragoi - Дневник larisa_bragoi | Лента друзей larisa_bragoi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»