Здравствуйте, здравствуйте! [356x473]
Наверное, это даже и не рецепт,
а результат эксперимента..
Манник обожаю с детства.
У бабушки он получался нежным,
мягким, рассыпчато-крупинчатым.
Но не у меня.
Вкусно, конечно, но не то..
Пообещала детям испечь к обеду манник.
Хватилась - а манки нет! И кефира нет.
Бежать в магазин под дождем не хочется.
Зато кус-куса немеряно.
И целая коробка натурального йогурта обезжиренного.
Почему бы и не заменить?..
Итак:
Для круглой формы диаметром 26см
нам потребуется:
1стакан кус-куса
1стакан натурального йогурта
1стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки сливочного масла (растопить)
1/2стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне.
Яйца, сахар и йогурт взбить в чашке ручным миксером.
Влить масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, кус-кус,
еще раз перемешать и оставить минут на десять.
Включить духовку.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180оС до хорошего румянца.
Вынуть из духовки, остудить, нарезать порционно и
Приятного чаепития! [показать]
Не удержавшись, отрезала небольшой кусочек и, обжигаясь,
попробовала, чтобы проверить, что получилось-то.
Невероятно!
Бабушкин манник! Крупинчатый!
Решено - отныне пеку манник только с кус-кусом
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43353791012/Mannik-...353791012&bpid=43353791012