Здравствуйте, здравствуйте!
 [356x473]
	Наверное, это даже и не рецепт,
	а результат эксперимента..
	Манник обожаю с детства.
	 У бабушки он получался нежным, 
	мягким, рассыпчато-крупинчатым. 
	Но не у меня. 
	Вкусно, конечно, но не то.. 
	Пообещала детям испечь к обеду манник. 
	Хватилась - а манки нет! И кефира нет. 
	Бежать в магазин под дождем не хочется. 
	Зато кус-куса немеряно.
	И целая коробка натурального йогурта обезжиренного. 
Почему бы и не заменить?..
Итак:
Для круглой формы диаметром 26см
нам потребуется:
1стакан кус-куса
1стакан натурального йогурта
1стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки сливочного масла (растопить)
1/2стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне.
Яйца, сахар и йогурт взбить в чашке ручным миксером.
Влить масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, кус-кус,
еще раз перемешать и оставить минут на десять.
Включить духовку.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180оС до хорошего румянца.
Вынуть из духовки, остудить, нарезать порционно и
	Приятного чаепития!
 [показать]
Не удержавшись, отрезала небольшой кусочек и, обжигаясь,
попробовала, чтобы проверить, что получилось-то.
Невероятно!
Бабушкин манник! Крупинчатый!
Решено - отныне пеку манник только с кус-кусом
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43353791012/Mannik-...353791012&bpid=43353791012