• Авторизация


Манник на кефире 16-08-2012 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

Манник на кефире

 

 

Манник на кефире

(Олечка, для тебя рецептик)

[показать]

 

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Продукты (на 6 порций)
кефир  400-500 г
крупа манная  150-200 г
яйца  2-3 шт.
сахар  100 г
соль  1 щепотка
сахар ванильный  8 г
разрыхлитель  10 г
или сода  3 г
масло сливочное (для смазывания формы) 20 г
сметана (для готового манника) 200-250 г
или варенье    по вкусу

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

 

Пошаговый фото рецепт

[показать] Вот все, что потребуется для базового рецепта манника на кефире.
[показать] Влейте кефир в миску.
[показать] Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.
[показать] Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)
[показать] Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
[показать] Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.
[показать] Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.
[показать] Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
[показать] Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
[показать] Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.
[показать] Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

 

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4674938

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник на кефире | larisa_bragoi - Дневник larisa_bragoi | Лента друзей larisa_bragoi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»