
Наступил сезон кабачков и можно готовить из них рулеты. Итак, кабачковый рулет рецепт - для теста: один кабачок, яйца 2 шт, мука 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, молоко 130 мл, половина чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп 1 ст. ложка, щепотка соды.
Начинка: отварное куриное филе, помидоры, соль, зелень, чеснок, перец, сметана и майонез по вкусу.
Готовим кабачковый рулет: трем кабачок на мелкой терке, затем массу надо немного отжать, добавляем все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто, как на оладьи и выливаем его на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекаем 15 минут при 200°С.
Готовим начинку: мелко нарезаем куриное филе, зелень, помидоры. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все вместе, добавляем сметану и майонез, перчим, солим.
Выкладываем начинку на смазанный сметаной кабачковый корж, снова смазываем сметаной и сворачиваем рулетом. Кушайте на здоровье!