Корейская морковь, морковь-Ча, довольно популярное блюдо, и не только у корейцев. Пожалуй, ее уважают все любители остренького. А если у вас заготовлена приправа для корейской моркови, состав которой абсолютно не сложный и доступный, вы сможете с легкостью приготовить корейскую морковь в любое время, очень быстро.
Состав приправы для корейской моркови:
[300x200]
1 столовая ложка жгучего перца
1 десертная ложка черного перца
2 столовые ложки ароматной паприки
1 столовая ложка молотых семян кинзы (кориандра)
1 большая головка чеснока
200 граммов масла растительного
2 чайные ложки соли корейской (это уже по желанию, так как все по разному относятся к данной приправе)
В разогретое на сковороде растительное масло, высыпаем мелко рубленый чеснок, примерно через минуту туда же высыпаем все остальные приправы, перемешиваем и отключаем плиту. Остужаем нашу приправу для корейской моркови и перекладываем в баночку. Ставим ее в холодильник и применяем, когда это необходимо. Такая приправа может храниться в холодильнике довольно длительное время. В нашинкованную морковь добавляете пару чайных ложечек данной приправы, сдабриваете уксусом и соевым соусом и ваш салатик буде просто объедение! Применять ее можно не только для корейского салата, но также и для других блюд, например, для лагмана.
Желаю вам приятного аппетита!
Источник