• Авторизация


Автор - МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА. Приготовление самогона... 19-05-2012 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Альбина_Арсемова Оригинальное сообщение

Автор - МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА. Приготовление самогона...

САМОГОН САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха.
Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать.
Выход - 6 литров.

Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара.
Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

САМОГОН КРАХМАЛЬНЫЙ
Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами воды и заварить как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара.
Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать.
Выход-11 литров.

САМОГОН СИРОПНЫЙ
Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей.
Настаивать 7 дней.
Выход - 7 литров.

САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара.
Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать.
Выход составляет 7-8 литров.

САМОГОН ИЗ КОНФЕТ
Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды.
Настаивать 4-5 дней, затем перегнать.
Выход - 5 литров.

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара.
Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать.
Выход составит 9 литров.
Если не добавлять сахара, выход составит 6 литров.

САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ
Взять 10 кг халвы, развести в 15-20 литрах воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха.
Настаивать 8 дней, затем перегнать.
Выход составляет 10 литров.

САМОГОН МЕДОВЫЙ
Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей.
Настаивать 7 дней, затем перегнать.
Выход - 7 литров.

САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ
Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей.
Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать.
Выход - 3, 5 литра.

САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1).
Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона.
Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой.
Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать.
Можно немного подсластить.

САМОГОН ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА
Взять 9 литров сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24 гр. С.
Когда брожение прекратится, перегнать.
Выход 2-3 литра.

ВИШНЕВЫЙ САМОГОН
Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать мешалкой.
Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать.
Готовый к употреблению самогон не имеет цвета.
Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз.
Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.

Вишневый №1 (сладкий)
Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. способы очистки). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать.
Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см и настаивать.
Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению.
Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0, 6 литра.

Вишневый № 2 (сладкий)
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока.
Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать.
Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.

Вишневый № 3 (сладкий)
Взять 30-36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1,2 литра молока и перегнать.
К перегнанному самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 литр самогона - 3 литра сока и 600-650 грамм пудры).

Вишневый №4 (сладкий)
Взять 5 литров двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 горсти толченых вишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка.
Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить.
Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить.
На 1,2 литра сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики.
Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть - самогон), перемешать и отфильтровать.

ВИНОГРАДНЫЙ САМОГОН
Взять 10 литров виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 литрами воды.
Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

ГРУШЕВЫЙ САМОГОН
Грушевый №1
Сварить 10 литров подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 литрами воды.
Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

Грушевый №2
Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить.
Затем размять и настаивать 15-20 дней, после чего перегнать 2 раза.

ГВОЗДИЧНЫЙ САМОГОН
Гвоздичный №1
Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 литрами двойного самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать.
Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.

Гвоздичный №2
Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 литрами двойного самогона.
Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Гвоздичный №3
Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть - вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона.
Белый изюм (50 г на 1 литр) истолочь, добавить головок гвоздики (5 штук на 1 литр) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне.
После этого процедить, добавить молока (1 столовую ложку на 1 литр) и отфильтровать.
Можно подсластить (100 г сахара на 1 литр).

Гвоздичный №4
Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 литрами самогона и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать.
Подсластить из расчета 400 г сахара на 12 литров.

ДЯГИЛЬНЫЙ САМОГОН
Дягильный №1
Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 литров двойного самогона и перегнать.

Дягильный №2
Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 литрами двойного самогона и настаивать 3 дня.
Затем перегнать.
Перегонку вести до тех пор, пока получаемый самогон сохраняет прозрачность и не имеет молочного отлива.
Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.

Дягильный №3
Взять 120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки, залить 18 литрами самогона.
Настаивать 4 дня, затем перегнать.

ЖАСМИННЫЙ САМОГОН
Свежесорванные цветки жасмина 200 г залить 4 литрами самогона, перегнать на довольно сильном огне.
Подсластить сиропом и дать отстояться.

ИЗЮМНЫЙ САМОГОН
Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром двойного самогона.
Настаивать 7 дней, затем перегнать.

КАРДАМОННЫЙ САМОГОН
Кардамонный №1
Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 литрами самогона и настаивать 3 дня.
Затем добавить 3,5 литра самогона и перегнать.

Кардамонный №2
Взять 100 г кардамона, 1, 2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса и залить 12 литрами самогона.
Настаивать 3 дня, затем перегнать.

Кардамонный №3
Взять 50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля, залить 12 литрами самогона.
Настаивать 7 дней, затем перегнать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САМОГОН
Картофельный №1
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей до 60°С воде, одновременно перемешивая.
Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать.
Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50°С.
Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз.
Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива.
Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 литров и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно.

Картофельный №2
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля.
Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать.
Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель.
Через 3 часа добавить 37 литров воды и снова перемешать.
Затем добавить 1, 8 литра дрожжей и перемешать ещё раз.
Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков.
После этого сразу перегнать.

КОРИЧНЫЙ САМОГОН
Коричный №1
Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 литрами двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать.
Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета в 400 г сахара на 1,2 литра воды.

Коричный №2
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 литрами двойного самогона и настаивать 15 дней.
Затем добавить 2,5 литра кипяченой воды и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2,5 литра самогона, который подсластить по вкусу сиропом, сваренном на коричной воде.

Коричный №3
Взять 90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки, залить 12 литрами двойного самогона.
Настаивать 3 дня, затем перегнать.

Коричный №4
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2, 5 литрами горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф.
Когда шкаф остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку.
Когда перегонится 0,5 литра самогона, влить в куб ещё 0,5 литра воды, потом таким же образом еще 0, 5 литра воды.
Продолжать перегонять, пока не получится еще 1 литр.
Потом взять 2 кг сахара, развести 1,2 литрами коричной воды и сварить сироп.
Смешать 1, 2 литра двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 литра двойного самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем отфильтровать.

Коричный №5
Взять 1,2 сухих яблок, залить 12 литрами двойного самогона и перегнать.
Истолочь 200 г корицы и добавить ее в перегнанный самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней.
Затем перегнать на самом малом огне.

Коричный №6
Истолочь 400 г корицы, залить 2,5 литрами двойного самогона и настаивать 7 дней.
Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

ЛИМОННЫЙ САМОГОН
Лимонный №1
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры).
Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.
Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном.
Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать.
Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 литр).

Лимонный №2
Взять 400 г лимонной корки, 400 г фиалки и залить 12 литрами двойного самогона.
Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 литров самогона.

Лимонный №3
Взять цедру 30 лимонов, залить 5 литрами двойного самогона и 3,5 литрами воды, добавить корки 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики.
Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней.
Затем перегонять, пока не получится 2,5 литра самогона.
Подсластить сиропом и отфильтровать.

Лимонный №4
Взять 1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли, залить 1 2 литрами двойного самогона.
Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1, 2 кг сиропа.

МАЛИНОВЫЙ САМОГОН
Малиновый №1
Взять 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать.
Малиновый №2
Взять 400 г свежей малины, залить 12 литрами самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу.

СВЕКОЛЬНЫЙ САМОГОН
Свекольный №1
Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В ещё теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 литрами воды при температуре 25 гр. С.
Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды.
Настаивать в теплом месте 3-4 дня.
Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.

Свекольный №2
Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа.
Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1-1,5 часа, затем слить.
Еще раз залить, прокипятить и слить.
Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема.
Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 литра и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены.
При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней.
По окончании брожения перегнать.

Свекольный №3
Приготовить 4 литра свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22 гр. С.
Затем добавить еще 15 литров свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

Свекольный №4
Изготавливаете из патоки. Взять 10 литров патоки, 200-250 г дрожжей, залить 25 литрами воды.
Настаивать в теплом месте 7 дней.
Перегнать 2 раза.

Свекольный №5
Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок.
Взять 30 литров сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней.
Затем перегнать 2 раза.

СЛИВОВЫЙ САМОГОН (ВЕНГЕРСКИЙ)
Сливовый №1
Размять 12 литров слив, добавить 1 -1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней.
Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза.

Сливовый №2
Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить.
Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза.

ТМИННЫЙ САМОГОН
Тминный №1
Взять 1,2 кг крупно истолченного тмина, залить 5 литрами самогона и настаивать 3 дня.
Затем добавить еще 5 литров самогона, перегнать и подсластить по вкусу.

Тминный №2
Взять 1,8 кг тмина, истолочь его, залить 12 литрами самогона, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара.

Тминный №3
Взять 400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки.
Все это измельчить, перемешать, залить 3,5 литрами двойного самогона и настаивать 2 дня.
Затем добавить 2,5 литра мягкой родниковой воды и гнать через куб до тех пор, пока получаемый самогон не приобретет белый цвет и острый вкус.
Подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

Тминный №4
Взять 200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса, залить 18 литрами самогона и перегнать, затем отфильтровать.

ТРАВНЫЙ САМОГОН
Травный №1
Взять 1 литр сосновых шишек, 1 литр золототысячника, 1 литр листа черной смородины, 1 литр любистка (зори), 1 литр полыни, 1 литр бедренца, 1 литр мяты, 1 литр розмарина, 1 литр малинного корня и залить все это двойным самогоном так, чтобы он покрыл траву.
Настаивать 2-3 дня, затем перегнать.

Травный №2
Взять 45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики.
Залить 12 литрами двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма.
Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Травный №3
Взять 2 горсти майорана, 2 горсти шалфея, 2 горсти иссопа, 2 горсти душицы, горсть аниса, 2 горсти базилика, 2 горсти кипарисных стружек, 2 горсти можжевеловых ягод, горсть кудрявой мяты, горсть розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля.
Все это залить 12 литрами двойного самогона.
Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Травный №4
Взять 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г мускатных орехов, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г аниса, 35 г ладана, 20 г гвоздики.
Залить все это 12 литрами двойного самогона и плотно закрыть.
Настаивать в теплом месте 4 дня, затем перегнать.

Травный №5
Взять 50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатных орехов, 35 г кардамона, 30 г гвоздики.
Все это истолочь, перемешать, залить 15 литрами двойного самогона.
Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.

Травный №6
Взять 155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики.
Залить 18 литрами двойного самогона.
Настаивать 6 дней, затем добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба.
Перегнать на медленном огне.

Травный №7
Взять 120 г лимонной корки, 100 г мелиссы, 60 г черного тмина, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 50 г лаврового листа, 50 г корня вербены.
Залить 12 литрами самогона, настаивать 3-4 дня, затем перегнать.

Травный №8
Взять 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г аира (ира), 50 г ревеня, 50 г лакричного корня, 50 г бадьяна, 130 г розмарина, 35 г шалфея, 15 г стручкового перца, 15 г майорана, 35 г мускатных орехов, 50 г померанцевой корки, 50 г дягиля, 50 г тмина, 50 г петрушки, 50 г лепестков розы, 35 г гвоздики.
Залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Травный №9
Взять 15 г майорана, 15 г шалфея, 15 корицы, 15 г гвоздики, 15 г мускатных орехов, 1,6 кг сахара, залить 6 литрами хорошего самогона.
Настаивать 2-3 дня, затем перегнать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
milli91 03-07-2012-08:51 удалить
Простые и вкусные кулинарные рецепты.Все просто.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Автор - МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА. Приготовление самогона... | Альбина_Бычкова - Дневник Андреевна | Лента друзей Альбина_Бычкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»