Восхитительная, ОЧЕНЬ быстрая закуска, перекус с собой на работу,
на пикник или завтрак! Мега вкусные, ароматные, нежные и чуть
хрустящие сырные лепешки в духовке (ленивые хачапури).
Слышится шипение блинного теста,
когда наливаешь его на раскаленную
сковороду!
Предлагаю испечь картофельные блины.
Они особенно вкусны в классическом
сочетании со сметаной.
А если на блин положить тоненький ломтик
солёного сала...
Да, впрочем, что тут
говорить - вкуснятина неимоверная.
Ингредиенты:
Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное (для жарки блинов)
Совет:
Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2),
так как съедаются моментально.
В небольшом количестве теплого молока венчиком
взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент",
размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки"
( минут на 15)
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока,
яйца, влейте опару из дрожжей
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым
молоком и взбейте блендером
Влейте в тесто картофельную массу.
Размешайте тесто, чтобы не было комков.
Муки может понадобиться чуть больше или
чуть меньше. Смотрите по консистенции теста.
Оно должно быть средним между тестом на
блины и тестом на оладьи
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для
подъема
Сковороду смазывайте маслом перед каждым
блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную
сковородку.
Как только блинчик подрумянится с одной
стороны, переверните его и подрумяньте со второй
Блины получаются очень аппетитные и
обалденно вкусные.