Польская делегация во главе с послом Кшиштофом Краевским посетила место крушения польского президентского авиалайнера в Смоленске.
Соучастники террористов… посетили Россию.
Делегация, прибывшая к мемориалу 10 апреля в районе 9 утра, терпеливо – более часа – ждала посла. Примечательно, что после мероприятия у места крушения авиалайнера Краевский не поехал с ними на мемориал «Катынь» впервые в современной истории, несмотря на день скорби.
Впрочем, ещё ранее, 5 декабря, 2023-го...Сакральность мемориала не помешала этому дипломату загнать свой транспорт прямо на его территорию: он так торопился скрыться от неудобных вопросов, правды и камер, что наплевал на международный этикет.
https://smolpravda.ru/2023/12/polskiy-posol-ustroi...yn/?ysclid=luw880a3rz342055874
Удивляться не надо.
В Польше снесли уже почти 500 памятников советским воинам..., если не ошибаюсь - 468.
Можно сказать, Краевский, - «достойный» представитель своего народа,
совершил акт вандализма.
…
Давешняя история.
Этот пост был написан много лет назад и не опубликован…, когда рисовали на фасадах домов графити: пятиконечную звезду со свастикой через знак равенства.
Сам видел, например: у наземного павильона метро «Финляндский вокзал» на выходе на улицу Лебедева.
Отрывок из поста:
…в апреле 1943 года останки польских пленных под Катынью были обнаружены оккупационными войсками. Освидетельствовать трупы немцы пригласили экспертов из числа польских медиков, экспертов и журналистов из нейтральных стран и военнопленных армий США, Великобритании и Канады.
"Тела, извлекаемые из рвов, складывались рядами на землю. Почти каждое тело, как правило, было склеено с другими трупной жижей, липкой, страшной, зловонной, не могло быть и речи о том, чтобы расстегивать карманы, не говоря уже о стягивании сапог. Специальные рабочие в присутствии делегата польского Красного Креста разрезали ножами карманы и голенища сапог, так как в них тоже находили спрятанные вещи", - писал впоследствии один из польских экспертов Юзеф Мацкевич.
В одежде некоторых расстрелянных поляков были найдены газеты, письма и открытки… датированные ноябрем 1940-го и даже июнем 1941 года.
- Кто-нибудь объяснит - как это возможно, чтобы газеты, письма… могли сохраниться, когда «Почти каждое тело, как правило, было склеено с другими трупной жижей, липкой, страшной, зловонной…» ?
…
Не опубликовал, поскольку это было время, когда доводы разума были бессильны перед почти всеобщим оглуплением, граничащим с сумасшествием.
А начиналось всё следующим образом: в феврале 1990 года Михаил Горбачёв получил докладную записку от заведующего международным отделом ЦК КПСС Валентина Фалина, в которой шла речь о том, что в архивах якобы были найдены документы, подтверждающие связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом.
Фалин высказал Горбачёву свои сомнения в происхождении этих документов.
Но Горбачёв был иного мнения, и весть об «истинных виновниках» катынского расстрела разлетелась по миру.
И демагогия достигла невиданных высот.
Я и до сих пор дивлюсь способности Горбачёва говорить много и ни о чём, но склонявшего большинство на свою сторону только лишь благодаря ораторскому мастерству - манипуляции, опирающейся на извращении фактов или даже на откровенной лжи.
В этом сила демократов и либералов – им не нужны факты, они их придумывают.
В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии № 794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Илюхин обнародовал информацию о том, что в начале 90-х годов одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Фамилию этого высокопоставленного партийца Илюхин назвал позже, летом того же года - Александр Яковлев, «архитектор перестройки».
«Группа Яковлева» работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина, территориально размещаясь в поселке Нагорное Московской области (до 1996 года), а потом была перебазирована в другой населённый пункт - Заречье.
Оттуда в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и ещё столько же было сфальсифицировано путём внесения в них искажённых сведений, а также путём подделки подписей.
Илюхин потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации советского периода отечественной истории.
… А руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой.
И вот сегодня прочитал: ФСБ рассекретила архив о фальсификации
https://rg.ru/2024/04/11/fsb-rassekretila-arhiv-o-...katynskogo-dela-nacistami.html
- А что случилось такого… а я не заметил?
- Ой, Гога, лучше не спрашивай.
В совесть, и в стремление декоммунизаторов России восстановить историческую правду я поверить не могу. Они же не станут рассекречивать и другие документы… Будем и далее наслаждаться баснями и анекдотами, к примеру, таким как «завещание Ленина» - то, что принято называть «Письмо к съезду» — документ, надиктованный вождём мирового пролетариата во время его болезни в период с декабря 1922 года по январь 1923.
Ну не мог он этого сделать, по состоянию здоровья в этот период… Это же очевидно.
Но нет… будем верить анекдотам, и пока надеяться на то, что когда-то рак на горе свистнет и состоится оглашение АВТОРОВ этого секретного завещания Ленина.
А ныне воз ТОТ недвижим, и я сказал бы, монументален…
И «Железный Феликс» знаменитого Евгения Вучетича не восстановлен на законном месте.
Собянин, как хитрый интриган, наврал про компромисс, пообещав, что «к этому вопросу мы наверняка ещё вернёмся и вместе примем правильное и разумное решение»...
- Пап, а что такое компромисс?
- Ну..., это... умение разделить торт так, чтобы каждый думал, что ему достался лучший кусок!
Возможно, и в самом деле вернутся к этому вопросу, когда по естественной причине не станет людей, которые знают и понимают значение Дзержинского.
Вернутся…, а вопроса уже не будет, рассосётся.
Ах, да…
Установили копию знаменитого памятника Дзержинскому у здания штаб-квартиры Службы внешней разведки России в московском районе Ясенево – по сути, имитацию патриотизма по причине сложившейся сейчас ситуации из-за СВО в Российской Федерации.
Нельзя не согласиться с Гегелем – «История повторяется, во-первых, как трагедия, во-вторых, как фарс»…, так в своём труде «18-е брюмера Луи Бонапарта» Карл Маркс сослался на этого философа.
История является неоднозначной наукой, случается так, что повтор одного и того же действия выглядит смешно.