• Авторизация


день "х". 15-02-2024 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крестовый поход отличается от похода в магазин.
Крестоносцы знали... что им надо.


Страны НАТО не видят никакой непосредственной военной угрозы для себя, заявил 14 февраля генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг,
подчеркнув, что это можно было бы объяснить резким увеличением военных расходов государств альянса.
И это так, ибо
оборонные расходы стран НАТО выросли до половины общемировых, которые, в свою очередь, составили рекордные $2,2 трлн, сообщил IISS / Международный институт стратегических исследований/.
А оборонные расходы стран НАТО, исключая США, также выросли на 32% с 2014 года.
/Подробнее на РБК/.

Поддержание мира требует больших усилий, чем война?!



Поэтому неудивительно то, что
российские военные аэродромы проверили на устойчивость к массированным ударам /источник Известий.ру.
По мнению экспертов, это актуально из-за регулярных атак украинских беспилотников.
Однако, опять же по их мнению, не стоит недооценивать и угрозу со стороны НАТО, силы которого активизировались у российских границ.
А чему дивится–то, ежели помимо занозы СВО на Украине имеем:
маневры стран НАТО Steadfast Defender 2024 («Стойкий защитник-2024»), которые начались 24 января в Атлантике и Европе и продлятся несколько месяцев.
А это значит, что 90 тыс. военнослужащих 31 страны, при участии более 50 кораблей, от авианосцев до эсминцев, а также более 80 истребителей, вертолетов и беспилотников и не менее 1,1 тыс. боевых машин, включая 133 танка и 533 боевые машины пехоты «покажут, что НАТО может проводить и поддерживать сложные мультидоменные операции (то есть на суше, море, в воздухе, киберпространстве и космосе) в течение нескольких месяцев, на протяжении тысяч километров, от Крайнего Севера до Центральной и Восточной Европы и в любых условиях» - по словам главнокомандующего Объединенными вооруженными силами альянса в Европе Кристофера Каволи.
Нечто подобное уже было, но в России, хотя по продолжительности... гораздо скромней было.
Зря таких учений не проводят.

Сценарий учений публично не оглашался, однако в альянсе не скрывают, что речь идет о конфликте с Россией: учения предполагают противодействие «почти равному по силе сопернику».

Официальные представители альянса открыто говорят о необходимости готовиться к реальному столкновению с Россией.
Минобороны Германии даже разработало сценарий возможной войны между НАТО и Россией, которая может начаться летом 2025 года, сообщило Bild со ссылкой на документ.
https://www.kommersant.ru/doc/6453458?ysclid=lsmqdl761683714202


Ракета Falcon 9 в рамках миссии USSF-124 Космических сил США стартовала на орбиту с группой американских спутников отслеживания пусков гиперзвуковых ракет, сообщила компания-разработчик носителя Space-X в соцсети X.
https://www.kommersant.ru/doc/6510300?from=vertical_lenta
Если не собирались бы повоевать, то зачем это, ибо до сих пор жили без спутников отслеживания пусков гиперзвуковых ракет и ничего не произошло до сей поры.
А так получается: развязывают себе руки, дабы записаться в забияки.

Прочитал в телеграмме:
Ллойд Остин снова госпитализирован для осмотра из-за проблем с мочевым пузырем
Президент - маразматик, командующий Пентагоном - ссытся.

Совсем как в кино /ДМБ/.

Если для прямой войны между НАТО и Россией нет разумных причин, это еще не означает, что ее не будет.
С гнилого угла кто только не нападал на Россию.
Далее века семнадцатого не возьмусь поминать.

Хотя, …через несколько лет после «венчания на царство» первого русского царя (до этого должность называлась княжеской) к нему прибыли посланцы из Ватикана. Ивану Васильевичу предлагалось перевести Православную церковь под управление Ватикана.

Иван Васильевич не стал хитрить, и провозгласил примерно следующую фразу:
-Этому не бывать! Скорее Москва станет Третьим Римом и центром всего христианского мира, чем православие будет управляться из Ватикана!
А как иначе если имел право?

И началось…

В начале 17 века у поляков было несколько прекрасных возможностей избавиться от своего главного соперника – России.
В 1610 году даже состоялась торжественная присяга россиян «Царю и великому Князю Владиславу Сигизмундовичу» спустя два месяца после поражения русских сил при Клушино/ 4 июля 1610 года/ и последующего свержения Василия Шуйского.
Хотя согласно польско-русским договоренностям, ни католическая вера, ни шляхта не имели права утверждаться на русской земле, вторгаясь в систему местных обычаев и прав, у лукавых поляков уже был успешный опыт поглощения огромного Великого княжества Литовского, Русского и Жемойтского /это полное название княжества…если кто не в курсе/ после унии 1569 года, а затем отстранения литвинов от власти.
Кто знает чем бы это закончилось, если бы нарушив условия соглашения, польское войско не вошло в Москву и не заняло Кремль… А там некий шляхтич Блинский в пьяном виде стрелял по иконе Богородицы в Сретенских воротах, и нанес ей огромный ущерб.
1 апреля 1611 года случилось столкновение москвичей с поляками и литовцами, превратившееся в настоящее побоище и последовавшие события уже было не остановить коменданту Кремля Александру Гонсевскому и никому другому.
Во времена Смуты ополченцы встали под малиновое знамя князя Пожарского, , на котором был изображён архистратиг Михаил и преклонивший перед ним колени Иисус Навин.

Потом отметился своими притязаниями на русский трон шведский Карл XII в XVIII веке.
Василий Шуйский и Карл XII в 1609 году заключили договор о совместных действиях, любви и о мире.
В договоре есть пункт о престолонаследии. Государи оговорили пункт, что если кто из договаривающихся государей умрёт без наследника, то есть не назначит такового, то "другому под руку свою его державство взять, дабы общему лиходею державцу польско-литовскому торжества не было".
Когда на престол взошёл Михаил Романов , он подтвердил договор, заключённый Василием Шуйским и Карлом XII, то если он не назначит никакого наследника, тогда Московское царство перейдёт под руку Густава-Адольфа.
А ещё по доброте Миша отдал шведам Ижорскую землю с рекой Невой. Те самые места, которые через 100 лет пришлось отвоёвывать у шведов царю Петру и где сейчас стоит город Санкт-Петербург.

Кстати, второй царь из династии Романовых, Алексей Михайлович, ходил в военные походы под тёмно-красным знаменем с ликом Спаса.
Триколор с золотым двуглавым орлом как символ государства был учреждён лишь 6 августа 1693 года сыном Алексея Михайловича Петром I для 12-пушечной яхты "Святой Пётр".

Внимание!
Решение идти на Россию Карл XII принял после встречи с герцогом Джоном Мальборо, предком сэра Уинстона Черчилля.
Вот никак без англо-саксов…«Мальбрук в поход собрался» одна из самых популярных французских народных песен. Герой песни Мальбрук - это на самом деле герцог Мальборо ещё времени войны за испанское наследство в 1709 году.

Книга Николая Старикова Геополитика. Как это делается просто и понятно разъясняет суть тех событий.

И конечно французская песня о Мальбруке некоторое время пользовалась популярностью и в России. Во время Отечественной войны 1812 года была переведена на русский язык. В солдатском обиходе слова песни были изменены, приобретя комические и непристойные подробности. Имя полководца Мальбрука при этом сохранилось, но под ним безусловно подразумевали Наполеона.
Песня о Мальбруке упоминается в «Мёртвых душах» Н. В. Гоголя, когда Ноздрёв развлекает гостей шарманкой, «не без приятности играющей „Мальбрук в поход поехал“».

Мальбрук в поход собрался,
Как главный сюзерен,
Он на коня взобрался,
И жаждал перемен.

Мальбрук в поход поехал,
И был навеселе,
Мечтал достичь успеха
Он в этом феврале.

К границе поскакали,
Как вдруг на всём скаку,
Штаны с него упали,
Ку-ку, мерси боку!

Источник: https://poembook.ru/poem/2732065-malbruk-v-pokhod-sobralsya

В сочинении «Битва при Витории» (1813) Бетховен также использовал эту музыку как лейтмотив Наполеона.

Как-то пережили и Наполеона в веке девятнадцатом.

Есть мнение, что мнению Первая мировая война началась в 1914 году.
Это вряд ли.
Война в 1756, то есть еще накануне промышленной революции. Эту войну назвали Семилетней. В ней участвовали европейские державы, но бои шли не только в Европе, но и в Америке, Африке и Азии, а также в мировых океанах. Результаты этой войны тоже значительны: наземные границы почти не изменились, но поражение французского флота положило начало британскому господству в море, продолжавшемуся до начала ХХ века.

Затем был Гитлер в XX веке.
Били цивилизаторов опять под красным знаменем.

Ну и почему стоит думать, что в XXI будет по-другому?
Комедь эта и по сей день никуда не делась.
А я то понадумал лет 40 назад, что нашему поколению повезло без войны пожить.
Ага, хрена себе…традиция.



Политолог Оскар Крейчи в своей статье рассуждает о войне между Североатлантическим альянсом и Россией и насколько подобная война была бы рациональной.

И подозрительно дружно ему вторят политики европейских стран и не только.
Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон:
-Может быть война. Я призываю шведов быть к ней готовыми и с оружием в руках и ценой жизни защищать свою страну.
Главнокомандующий вооруженными силами Норвегии Эйрик Кристофферсен:
- У НАТО есть два-три года, чтобы подготовиться к вооруженному конфликту с Россией.
Министр обороны Германии Борис Писториус:
- Нападение России на одну из западных стран сейчас маловероятно, но это может произойти через пять-восемь лет. Мы слышим угрозы из Кремля почти каждый день, поэтому мы должны принять во внимание, что Владимир Путин может однажды напасть на страну НАТО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг:
- Если Путин выиграет на Украине, есть реальный риск, что он повторно применит силу.
Глава военного комитета НАТО Роб Бауэр:
- Да, мы готовимся к конфликту с Россией. На тот случай, если дело дойдет до этого. Если они на нас нападут.

Вот на что я обратил внимание: они прогнозируют время начала войны.
А это скорее всего потому что они продумывают это в связи с тем, когда они сумеют создать выгодную им ситуацию для войны.
Римскую пословицу слишком часто неправильно произносят: хочешь мира – готовься к войне…, видимо по безграмотности переводчика.
А возможно, её исказили намеренно.
Ибо правильный перевод гласит: хочешь мира – готовь войну.
Различие в двух буквах, а как меняется смысл.
Хочешь подчинить себе мир – готовь войну.
И её готовят.
И потому уж очень своевременно комитет Палаты представителей по разведке предоставил Конгрессу США разведанные о некой «очень чувствительной информации», связанной с «дестабилизирующим иностранным военным потенциалом».
Председатель Комитета Палаты Майк Тернер сообщил, что Комитет по разведке Палаты представителей 13 февраля проголосовал за предоставление законодателям доступа к информации, у них есть время изучить ее до пятницы.

Два источника, знакомые с ходом обсуждений на Капитолийском холме, сообщили, что разведданные связаны с тем, что Россия хочет вывести в космос ядерное оружие. Речь идет не о том, чтобы сбросить ядерное оружие на Землю, а о возможном применении его против спутников.
На воре шапка горит.

Полагаю, что в случае победы Трампа на выборах дата войны отодвинется года на четыре. Хотя, это только предположение.
А как будет?...


Уничтожив Северный поток США подорвала благополучие Европы, и теперь есть большая вероятность, чтобы конфликт на Украине пробрёл масштаб европейского, а США как всегда подтянутся к дележу пирога.
Трамп не стал воевать с Северной Кореей и уж тем более США не собирается воевать сама с Россией.
Но тот же Трамп пугающий демократов тем, что закончит войну на Украине в 24 часа говорит о том, что не против войны ЕС с Россией. В планы Трампа входит корректировка 5-й статьи договора стран НАТО, предполагающей коллективную защиту членов Альянса в случае нападения.
Чуть ранее Трамп заявил, что страны - партнеры США по НАТО должны нарастить долю своих ассигнований на нужды Украины.
Слухи о планах РФ разместить ядерное оружие в космосе - очередная уловка Белого дома, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Белый дом пытается сподвигнуть Конгресс на голосование по законопроекту о выделении денег Киеву.
Сегодня прочитал: для России будет лучше, если на выборах в США победит Байден, сказал Путин. И был приятно удивлён.
Ведь намедни я написал пост о том же…, хотя, разумеется, что хрен редьки н слаще.
Бог нам в помощь.
А если … ему не до нас, или он тащится от процесса, а результат – да по барабану.
Существует ряд индивидуальных особенностей у каждого человека, у некоторых из-за этого может заболеть голова, появиться внезапная депрессия.
Что да, то да.
«В конце концов смерть всегда оказывается победительницей».
И. В. Сталин

Я описиваю невероятные ситуации?
Ну так смотрите сюда:
Там они все ещё улыбаются и даже смеются, а вот все ли из них живы сейчас?
https://www.youtube.com/watch?v=Qk2idMmvQww
А прошло сосем мало времени с той поры, когда смеялись.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник день "х". | GEORGII - Дневник GEORGII | Лента друзей GEORGII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»