• Авторизация


ТОРТ - ПИРОГ "СМАКОТА" 07-12-2025 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Ингредиенты:
ТЕСТО

 

2 желтка
1 пачка маргарина (250 г)
3 полных стакана (по 250 г) муки
1 ст сахара
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
1 ч. л. порошка для печенья
3-4 ст.л. сметаны
1 ст. л. какао (для одной трети теста дать в конце)

 

БЕЛКОВАЯ МАССА

 

2 белка
½ стакана сахара
1 неполный стакан грецких орехов
1 стакан абрикосового джема

 

КРЕМ

 

300 г масла
1 банка сгущёнки варёной

 

ПОМАДКА

 

150г масла
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахарная пудра
2 ст. л. молока

 

Замесить из компонентов тесто, разделяем его на 3 части. В одну из частей добавить 1 ст.л. какао, перемешать и отправить в морозилку на часик. Оставшиеся две части отправляем на 45 мин в холодильник.
Берём два противня (40см х 25 см) , застелем пергаментной бумагой. Пергамент смазать маргарином. Достаём из холодильника тесто, и каждую часть, выложив на отдельный противень, распределяем, разминая руками.
Сверху на тесто намажем абрикосовый джем или густое варенье. Каждый корж посыпать половиной порезанных орехов.
Взбить белок с сахаром вкрутую и разделить на два коржа. Намазать половиной белка каждый корж.
Вынуть из морозилки тесто с какао, разделить на 2 части - по одной части на каждый корж. Натереть сверху на белок через крупную тёрку.

 

Выпекаем коржи при 180-200 оС примерно 30 минут - до румяности белка.

 

Остудить выпеченные коржи. Из масла со сгущёнкой взбить крем.

 

Намазать взбитым кремом один корж и накрыть всё вторым.

 

Для помадки - смешать на водяной бане все ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы. Равномерно покрыть поверхность пирога. Дать застыть.

 

Есть пирог можно на следующий день - он должен пропитаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ - ПИРОГ "СМАКОТА" | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»