
Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла,
120 г лука,
120 г грибов,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. морской соли,
1/4 ч. л. молотого черного перца,
3 ст. л. безглютеновой муки,
1 стакан грибного или овощного бульона,
3/4 стакана несладкого миндального молока без добавок,
1 щепотка мускатного ореха (по желанию).
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. (15 мл) масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками шалот и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 мл) масла и грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока они не потеряют большую часть влаги — около 6-7 минут. Добавьте чеснок, соль и перец и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте безглютеновую муку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы. Медленно добавьте бульон и молоко в грибную смесь, постоянно помешивая. Посыпьте мускатным орехом (по желанию) и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Используйте в запеканках, с пастой. При необходимости добавьте больше молока.
Приятного аппетита!!!